В психбольнице полы покрыты пожароопасным линелеумом
+13°
Сообщить новость
08.11.2011 10:58

В психбольнице полы покрыты пожароопасным линелеумом

Рейтинг:

Чебаркульская городская прокуратура совместно со специалистом Госпожнадзора по обращению заместителя исполнительного директора НП "Гражданская комиссия по правам человека" провела проверку в учреждении здравоохранения "Областная специализированная психоневрологическая больница № 2". Вопреки требованиям пожарной безопасности в корпусах на путях эвакуации отсутствовало эвакуационное освещение, полы покрыты линолеумом с высоким классом пожарной опасности, запорное устройство двери эвакуационного выхода одного из отделений не обеспечивало возможность свободного выхода, административное здание больницы оборудовано не распашными металлическими решетками. По итогам проверки главный врач больницы привлечен к ответственности по части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности) и оштрафован на 6 тысяч рублей.

Прокуратура Еманжелинска обнаружила нарушения требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства в приюте "Росинка", детском доме "Надежда", детском саду № 15 с круглосуточным содержанием детей. Во всех учреждениях отсутствовал продольный проезд вдоль зданий для автотранспорта противопожарной службы. В ряде помещений автоматическая пожарная сигнализация находилась в неисправном состоянии. В детском саду № 15 на пищеблоке отсутствовала приточно-вытяжная вентиляция, не соблюдались маркировка кастрюль, условия хранения суточных проб и мяса. На момент проверки верхняя одежда повара хранилась в столе для обработки сырых овощей. В медицинском кабинете учреждения отсутствовал изолятор, стены обклеены бумажными обоями, исключающими надлежащую дезинфекцию помещения. Подходы и подъезды к детскому саду и вовсе находились в полуразрушенном состоянии. По данному поводу внесено представление. В отношении заведующей детским садом № 15 возбуждены дела по статье 6.3 (нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения),части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кроме того, прокуратура выявила факт составления инспектором по пожарному надзору не соответствующего действительности акта об исполнении предписания об устранении нарушения требований пожарной безопасности в том же детском саду № 5. Инспектор указал, что требования предписания исполнены. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что помещение детского сада не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей при пожаре. Пожарный инспектор привлечен к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Кыштыма совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Челябинской области выявила нарушение требований законодательства о пожарной безопасности в детском доме Кыштымского городского округа. В ходе проверки установлено отсутствие наружного освещения территории учреждения в темное время суток, отсутствие необходимых подъездов к естественному пожарному водоему и входам к зданию, указателя водоема.

В отношении муниципального учреждения возбуждено дело по части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности), которое находится на рассмотрении.
 

212

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей