Другой город
Челябинск
Воскресенье 24 сентября, 2017 11:43 +4°
Новости в Челябинске
09.11.2011 11:59

Бывший владелец челябинского банка получил ужесточение наказания. Он обидел "зятя Путина"

Бывший владелец челябинского банка получил ужесточение наказания. Он обидел "зятя Путина"

Матвей Урин получил решением повторного рассмотрения в Кунцевском суде Москвы его дела ужесточение наказания. Приговор ему изменен с трех до четырех с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. Урина и его подельников признали виновными в хулиганстве. Правда, обычно за хулиганство наказывают не столь жестко. Но в данном случае были, скажем так, особые обстоятельства. 

Урин и его охранники год назад ехали на двух машинах по Рублево-Успенскому шоссе. BMW Йорита Фаассена, топ-менеджера "Газпрома", при обгоне слегка задел одну из машин Урина. Охранники Урина тут же заблокировали машину голландца, вытащили его из салона и избили бейсбольными битами. После чего скрылись с места преступления. Однако вскоре всех задержали. Скорость раскручивания этого дела блоггеры России связывали с близостью пострадавшего к Владимиру Путну. Якобы у голландца роман с одной из дочерей премьер-министра. Так это или не так, неясно. Но карьеру в России Фаассен действительно делает стремительную. Сейчас этот 30-летний голландец входит в совет директоров "Стройтрансгаза", компании Геннадия Тимченко, которого знают в России как одного из близких друзей Путина. 

Напомним, первый приговор Урину (три года лишения свободы) был опротестован обвинением как слишком мягкий. А сейчас подсудимый по делу о хулиганстве Урин стал еще и фигурантом финансового уголовного дела. Оно связано с изготовлением поддельных векселей Традо-банка, также ранее принадлежавшего Урину, на 214 миллионов рублей.  

Для справки: Матвей Урин владел пятью банками, включая челябинский "Монетный дом".

 

338
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления