09.11.2011 16:06

Cтанислав Мошаров: "Сегодня включаем подсветку Свято-Троицкого храма"

Рейтинг: 0
Cтанислав Мошаров: "Сегодня включаем подсветку Свято-Троицкого храма"

Как известно, губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем поставлена задача – изменить внешний вид городов области. Глава города (председатель Челябинской городской думы) Станислав Мошаров сегодня прокомментировал для журналистов знаковое событие, которое ожидается сегодня вечером: 

- В Челябинске работа ведется очень активно. Столица Южного Урала, город миллионник должен соответствовать своему статусу. Недавно была разработана и принята Концепция дизайнерского и архитектурно-художественного облика города. Одним из направлений этой большой работы является архитектурная подсветка зданий и иллюминация улиц города. Я думаю, все заметили, как в последнее время изменился облик Челябинска в вечернее время. На улицах появились световые конструкции на опорах, город заиграл новыми красками. 
 

Сегодня важное и в прямом смысле заметное для Челябинска событие – мы включаем архитектурную подсветку Свято-Троицкого храма. Это одно из старейших и красивейших в городе зданий. И теперь его новый облик будет украшать город и в вечерние часы.
Проект по подсветке Свято-Троицкого храма – лишь один из шагов большой комплексной программы по архитектурно-художественному освещению города. Кроме того, это пример для тех собственников зданий, кто заботится об имидже города. Есть над чем подумать, проявить фантазию, сделать свои объекты привлекательными в темное время суток. А технологии сейчас позволяют воплотить любые проекты.
 

Для справки:
Свято-Троицкий храм построен 180 лет назад на средства купца Архипова на месте старинной обветшавшей деревянной церкви (1829 г.). Свято-Троицкая церковь функционировала до 1919 года, затем она использовалась в качестве хозяйственного помещения, а потом в храме была расположена экспозицию Краеведческого музея. В 1990 году Свято-Троицкую церковь вернули прихожанам. 

699
Популярное
Лента новостей