На Первом озере в Челябинске снегоход провалился под лёд. Погиб человек
+17°
Сообщить новость
09.11.2011 11:25

На Первом озере в Челябинске снегоход провалился под лёд. Погиб человек

Рейтинг:

По сообщению МЧС, 29-летний житель Тракторозаводского района Челябинска решил опробовать свой снегоход на льду Первого озера и проехать по берегу водоема. В начале все шло спокойно и от берега мужчина не отдалялся. Но потом водитель решил проехать вглубь озера. Через 25 метров тонкий лед не выдержал массы тяжелой машины. Толщина ледяной корки даже возле берега составляет всего 3 см. А по мере отдаления становится еще меньше. 

Водитель снегохода пытался выбраться, кричал, звал на помощь. Тонущего заметил сторож местного пансионата. Но низкая температура воды, переохлаждение организма сделали свое роковое дело. Помощь не успела подойти вовремя. Погибшему было 29 лет, дома у него осталась семья. 
Об опасности тонкого льда в период осеннего ледостава сотрудники МЧС Южного Урала напоминают постоянно. Совместно с сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Челябинской области, городскими и областными спасательными службами проводятся специальные рейды по воде. Граждане получают памятки и брошюры, в которых рассказывается об опасности тонкого льда. К сожалению, не все внимают советам специалистов. Последствия такого отношения к собственной безопасности порою оказываются фатальными для человека.
Поиски утонувшего на Первом озере продолжаются. Задействованы силы и средства Челябинской городской службы спасения и сотрудников ГИМС области.
 

343

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей