Школы блоггеров разные бывают
+3°
Сообщить новость
09.11.2011 13:37

Школы блоггеров разные бывают

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Школы блоггеров разные бывают
Это, похоже, модное поветрие. Школы блоггеров нынче создают в разных регионах России. Мы недавно сообщали о создании такой школы в Челябинске. Практически одновременно идет такой процесс в Волгограде. Но между двумя городами есть существенные отличия. Известный блоггер Пилигрим 67 (Валерий Назаров), который ранее жил и работал в Челябинске, нынче развивает в партнерстве с известным волгоградским блоггером новый портал в Волгограде. И только что сделал небольшой сравнительный анализ двух школ блоггеров. Кстати, Назарова в Волгограде пригласили в такую школу в качестве одного из преподавателей. 
 
Фрагменты сравнительного анализа двух школ, сделанного Пилигримом, мы публикуем сегодня:
«Живя в Волгограде недолго очень часто сравниваю его  и происходящее в нем с Челябинском. Это нормально и это логично. Как и всякий человек я пытаюсь понять насколько правильным было мое решение переехать. Сегодня получил еще один повод для сравнения.
 
 
На ЛентаЧел прочитал:
Учителя «Школы блоггеров» провели выездное занятие для жителей Красноармейского района. Рассказывать о блогах в село Миасское приехали руководитель челябинского регионального штаба «Молодой гвардии» Александр Галкин и преподаватель Шушанна Мхитарян. Они подготовили для учеников насыщенную программу.»
 
Сразу скажем, что жесткие оценки Пилигрима в отношении руководителей челябинской школы блоггеров полном объеме мы приводить здесь не будем. Не считаем это нужным.
А вот имена лекторов волгоградской школы блоггеров приведем:
Матвейчев Олег Анатольевич, заместитель губернатора Волгоградской области, профессор ГУ-ВШЭ, блогер (matveychev-oleg.livejournal.com)
 
Степнова Анна Валерьевна, председатель Волгоградского отделения Клуба политического действия «4 ноября», ведущий PR-специалист региона, блогер (anna-stepnova.livejournal.com).
 
Куприков Андрей Александрович, гендиректор «Волгоградгражданпроекта», политик, топовый блогер (andrey-kuprikov.livejournal.com).
 
Барков Леонид Владиленович, главный редактор газеты «Время – деньги», блогер (leo-bar.livejournal.com).
 
Осипов Александр Владимирович, главный редактор ИА «Высота 102»  и еще несколько интересных личностей.

Вывод Пилигрим делает такой:
«Я по- прежнему не верю в то, что можно обучить быть блогером. Я по- прежнему считаю, что блогер - это особое состояние души и только эмоция в каждом посте  делает блогера известным. Однако состав лекторов настраивает меня на оптимистический лад. Наверное наши слушатели не станут сразу Козыревыми или  Мальгиными.  Но   к блогосфере их приобщат профессор Матвейчев и известный волгоградский журналист…».
 
Пожалуй, стоит согласиться с Валерием Назаровым в том, что состав лекторов школы блоггеров в Волгограде куда более серьезный. Будем надеяться, что и состав лекторов  челябинской школы тоже пополнится авторитетными именами. Поскольку интерес к теме среди молодежи большой. Кстати, представителей редакции www.Lentachel.ru уже дважды приглашали на беседы с юными журналистами в разные аудитории как раз по теме блогов.
 
Блог автора сравнения здесь - http://piligrim67.blogspot.com/

 

405

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей