+11°
Сообщить новость
10.11.2011 11:22

Саткинскую мечеть покрыли куполом весом в восемь тонн

Рейтинг:

Эта мечеть строится в живописном месте на возвышенности возле Каргинского пруда в Сатке. Работы завершаются: поднят большой купол с позолоченным полумесяцем. Его вес - восемь тонн.

Строительство началось в 2006 году. По случаю установки купола в Сатке устроили праздник. Почётным гостем стал главный муфтий Урала, председатель регионального духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей Ринат-хазрат Раев. Он отметил: «За последние два года в Челябинской области начато строительство 20 мечетей. Очень приятно, что в Сатке возведение мечети близится к концу. В нынешнее время это непросто, но духовное управление помогает всем, чем может. Повсеместно строительство ведётся на пожертвования прихожан и спонсорскую помощь. Мы всем очень благодарны».
Перед установкой купола представители духовенства повернулись лицом в сторону Мекки и прочитали намаз. Под размеренное пение имам-хатыба Денислама купол осторожно подняли и водрузили на здание мечети.

Мусульмане долго не расходились. Возносили молитвы, благодарили Аллаха и поздравляли друг друга с большим праздником. Гостей угощали сладким национальным пирогом бэлиш и горячим чаем.

Строителям теперь предстоит внутренняя отделка, установка окон, монтаж газовой автономной котельной и благоустройство территории. Мусульмане надеются, что уже в следующем году они смогут произнести молитвы в новой мечети.
 

257

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей