Интеллигентность и интеллектуальность – девиз озёрского Лицея № 39
+20°
Сообщить новость
14.11.2011 13:20

Интеллигентность и интеллектуальность – девиз озёрского Лицея № 39

Рейтинг:
Интеллигентность и интеллектуальность – девиз озёрского Лицея № 39

396 сегодняшних лицеистов, 36 преподавателей, а также родители, выпускники, многочисленные гости собрались в театре «Наш дом», чтобы отметить это событие. Теплые слова и подарки, медали «Великолепной двадцатке», внесшей особый вклад в становление лицея, юбилейный выпуск газеты

«Физики – лирики», традиционный капустник и вальс в исполнении лицеистов создали неповторимую атмосферу праздника.
 

Поздравления в адрес лицея прозвучали от главы Озерского городского округа Александра Калинина, заместителя начальника Управления образования Любови Горбуновой, директора челябинского Дворца пионеров и школьнико им. Н.К.Крупской Ивана Иоголевича, руководителя информационного центра атомной отрасли Ларисы Матвеевой.
 

Выступавшие отмечали уникальность лицея, его выдающиеся достижения на российском и международном уровнях, желали новых побед. Информационный центр атомной отрасли вручил лицею благодарственное письмо за поддержание интереса школьников к предметам естественно-научного цикла и личностно-ориентированный подход к обучению.
 

Завершился вечер исполнением гимна лицея «Bon Voyage» в новой музыкальной редакции – сопровождении трех электрогитар и ударной установки – и праздничным тортом с двадцатью свечами.
 

А одна из основателей лицея, его «мама» Любовь Грушевая пожелала лицею и дальше оставаться единой уникальной образовательной системой. А городу сделать все, чтобы талантливые лицеисты после обучения в престижнейших вузах страны возвращались в родной город, чтобы работать на возрождение его славы.

Из истории Лицея: «В 1990 году городской отдел народного образования объявил конкурс на лучшую модель нового образовательного учреждения. Нина Турлюн, заведующая ГОРОНО, Сергей Лисицын, директор отделения №-1 МИФИ, Любовь Грушевая, методист ГОРОНО создали проект такого учреждения на базе отделения №-1 МИФИ. Анатолий Подольский, глава города, 16 мая 1991 года утвердил решение №-504, главным пунктом которого стало открытие 1 сентября 1991 года колледжа при отд.№-1 МИФИ». Став затем лицеем ОТИ МИФИ, потом физико-математическим лицеем, ныне просто Лицей за годы своей работы достиг впечатляющих результатов. 19 победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, 23 золотых и 82 серебряных медалиста, 15 учащихся, получивших высший балл ЕГЭ – и все это на 899 выпускников!
 

470

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей