«Лошадь – человеку крылья»
+15°
Сообщить новость
14.11.2011 14:54

«Лошадь – человеку крылья»

Рейтинг:

В школе № 68 Челябинска имени Родионова Е.Н. в рамках всероссийской акции «Я гражданин России», стартовал социальный проект «Лошадь – человеку крылья». Проект заключается в помощи детям, больным детским церебральном параличом, заболеванием, признаками которого являются различные двигательные, речевые и психические нарушения. 
 

Ученики 68-й школы решили использовать нетрадиционный метод лечения детского церебрального паралича, иппотерапию. Иппотерапия - это лечение общением с лошадьми и верховой ездой. Взаимодействие с животными снимает стресс, нормализует работу нервной системы и психики в целом. В современном мире с каждым годом увеличивается количество детей с ДЦП.
 

Ученики школы надеются, что смогут частично реабилитировать детей с ДЦП, улучшить эмоциональное состояние и привлечь общественность к этой проблеме.
 

«Мы понимаем, что не сможем вылечить детей полностью, но мы можем создать условия для начала реабилитации детей с детским церебральным параличом, пробудить интерес к жизни у детей по средствам общения с нами», - говорит командир команды Окунев Максим.
Если кто-то из Вас неравнодушен к этой проблеме и хочет помочь детям, Вы можете связаться с командиром или журналистами проекта «Лошадь – человеку крылья».
 

Контактные телефоны: 89517702963 (Максим), 89123034963 (Дарья).

Дарья Сорокина
Алена Комарова 

232

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей