"Уральская сказка" возглавила европейский "парад звезд"
+16°
Сообщить новость
14.11.2011 10:53

"Уральская сказка" возглавила европейский "парад звезд"

Рейтинг:

Челябинский детский оркестр «Уральская сказка» завоевал первое место на международном фестивале-конкурсе «PARADE OF STARS» в Австрии. 

Музыканты выступали в мировой столице музыки – Вене (Австрия) и в Праге (Чехия). С 1 по 7 ноября сюда состязания съехались исполнители и коллективы из ряда стран Европы. Прослушивание проходило по пяти возрастным группам и семи номинациям. Челябинские музыканты получили 1 место и звание лауреатов в номинации «Инструментальное творчество».

Ученики детско-юношеской филармонии Южно-Уральского института искусств прошли отбор сначала в Вене, затем в Праге перед разными составами жюри. Ребята даже играли самостоятельно, без дирижера, чем окончательно покорили публику и жюри. «Брендом Уральского региона» назвали челябинский коллектив организаторы фестиваля. Председатель жюри, венский композитор, режиссер и певец Манфред Лойдольт вручил руководителю оркестра призовой кубок, объявив, что хотел бы обязательно услышать «Уральскую сказку» на следующем конкурсе в Италии.

Челябинцы получили приглашение на международный конкурс оркестров «Русская сказка», который намечен на февраль.

«Уральская сказка» этим летом завоевала также первое место на международном конкурсе в Париже, и вот вновь творчество юных музыкантов получило признание на европейском уровне.
 

248

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей