В правовой Олимпиаде, организованной по инициативе Станислава Мошарова, приняли участие более пяти тысяч школьников
+17°
Сообщить новость
14.11.2011 15:44

В правовой Олимпиаде, организованной по инициативе Станислава Мошарова, приняли участие более пяти тысяч школьников

Рейтинг:
В правовой Олимпиаде, организованной по инициативе Станислава Мошарова, приняли участие более пяти тысяч школьников

В минувшие выходные в Южно-Уральском государственном университете состоялся финал правовой Олимпиады среди школьников «С чего начинается право». Олимпиада проходила по инициативе главы города (председателя Челябинской городской думы ) Станислава Мошарова. Проект посвящен 15-летию органов местного самоуправления Челябинска и проведен совместно с движением “За возрождение Урала» и Южно-Уральским государственным университетом. 

– Это первый опыт и первая правовая Олимпиада, организованная Челябинской городской Думой. Мы хотели показать, что деятельность органов местного самоуправления не такая уж скучная. Получилось достаточно увлекательное и интересное мероприятие», - рассказал Станислав Мошаров.

Олимпиада вызвала большой интерес у юных горожан. В ней приняли участие более пяти тысяч школьников.Состязания проходили в трех возрастных группах: младшей - с 1 по 4 класс, средней - с 5 по 8 класс и старшей - с 9 по 11 классы. В первом виртуальном туре - «Правовой Олимп» - юные интеллектуалы отвечали на вопросы в режиме слайд-тестов в сети интернет. В итоге было отобрано 210 лучших участников. По итогам второго тура «Вокруг права за 60 секунд» в финал прошли 63 ученика.

В финале младшие школьники состязались в выполнении творческих заданий - готовили проект «Право в творчестве детей». Ребята рассматривали правовые понятия на примере сказок «Буратино», «Золушка». Средняя возрастная группа защищала проект по теме «Повышение правовой культуры современной молодежи Челябинска».Старшие участники писали эссе и сочинения на правовую тему «Местное самоуправление: проблемы и перспективы развития» и защищали свои работы перед строгим жюри, в составе которого был декан юридического факультета ЮУрГУ, профессоры, зав.кафедрами.

Итоги правовой Олимпиады будут подведены в декабре. Девять победителей (по три в каждой возрастной группе) ждут солидные призы на торжественном итоговом заседании Челябинской городской Думы.

– Победитель правовой Олимпиады в старшей возрастной группе получит возможность льготного поступления на юридический факультет ЮУрГУ. Призы для средней и старшей группы будут не менее интересными, - рассказал Станислав Мошаров.

Опыт проведения правовой Олимпиады оказался удачным и в следующем году она выйдет на областной уровень. 

335

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей