«Звери» нашей «Галактики»
+8°
Сообщить новость
14.11.2011 08:33

«Звери» нашей «Галактики»

Рейтинг:
Рубрика: Общество
«Звери» нашей «Галактики»

«В этом городе нет рок-н-ролла…», — поет Рома Билык. Но в Челябинске есть точно. И не только потому, что в к нам в город приехала группа «Звери».

В прокуренном женском туалете мегакомплекса «Галактика Развлечений» две подружки разглядывают фотографию 10Х15 с подписью маркером. «Что-то он непонятно расписался», — хмурится брюнетка с пирсингом в брови. «Ну как всегда», — пищит в ответ крошечная блондинка. Они по очереди берут снимок, разглядывают, шепчутся о чем-то. В конце концов обе остаются довольны, и брюнетка прячет памятную фотографию в книгу «Дожди — пистолеты», написанную человеком, который уже через сорок минут выйдет на сцену с гитарой.

Гардероб пополняется одеждой; кто-то курит, кто-то уже «навеселе». У закрытого рольставнями прохода прибавляется любителей таганрогской поп-музыки. Рольставни периодически поднимаются с характерным звуком, и в толпе каждый раз проносится: «Что, уже?». Нет, не уже. Это персонал делает последние приготовления к концерту. Вскоре в проходе показываются два контроллера — широкоплечие люди в черном, проверяющие билеты.

Из темного, освещенного только ультрафиолетовым светом коридора — в двухъярусный зал. На небольшой сцене всё ждет начала: блестят тарелки ударной установки, послушно стоят в своих подставках гитары — затишье перед бурей. Первые вошедшие занимают свои стоячие места прямо около сцены. На второй этаж поднимаются те, кто предпочел доплатить за возможность наблюдать концерт с высоты и сидя.

Семь часов вечера — на сцене появляется человек с сигаретой. Расслабленный и даже безразличный, он затягивается, ходит от гитаре к гитаре, задевает отдельные струны, крутит колки. Уходит. Появляется вновь — раскладывает около каждого микрофона белые листы с репертуаром. Люди в зале начинают волноваться. Сзади доносится: «Звери! Звери!». Этот клич подхватывают остальные зрители.

Наконец, с небольшим опозданием, на сцене появляется группа «Звери». В зале - аплодисменты, крики и улюлюканья. Музыканты «вооружились», но на месте еще нет главного персонажа. Когда появляется Рома, рев гитар и рев толпы сливаются. Не говоря ни слова, главный «зверь» берет в руки свой инструмент и сразу начинает петь.

Ему подпевают. «Районы, кварталы», «Напитки покрепче» знакомы всем и любимы. Смелые тексты, неповторимая манера исполнения Ромы понятны здесь каждому.

Меню на этот вечер: лучшее «звериное» за десять лет. Квинтет исполняет хит за хитом, а «народ смешного пола ловит ритмы в сотни киловатт». «Звери» знают, как заставить своих поклонников попотеть. Толпа превращается то в прыгающую массу (под песню «Всё впереди»), то покачивающуюся из стороны в сторону кучность («Тебе»).

Певец не делает подводок к очередной песне, не рассказывает историй типа: «Эта песня родилась, когда я расстался с любимой девушкой». Толпа узнает композиции по первым же аккордам. «Звери» баловали своих поклонников интересными вариациями, не боясь менять ритм или стиль. Все пришлось зрителю по душе — «девочки-мальчики танцуют», аплодируют, ловят каждое движение и взгляд солиста. Рома не жалел себя — работал на зверских оборотах, выкладывался в каждой песне. «Моя температура растет…», — скандирует зал, вторя «Зверям», — горячий и тяжелый воздух пропитан роком, дымом сигарет. Для кого-то это и есть настоящая жизнь.

«До скорой встречи!» — еще одна «фирменная» песня «Зверей». Зрители понимают, что приходит время прощаться с любимой группой. В зале прыгают всё выше, кричат громче, — последняя песня должна быть незабываемой. «До встречи, Челябинск! Мы постараемся приезжать чаще!», - следует воздушный поцелуй. И юркий Рома скрывается за сценой, а за ним и вся группа. Оставив атмосферу зала дрожащей после заключительного аккорда. Софиты меркнут, звенящая тишина обрушивается на толпу, которая явно не наелась. «Звери!», «Бис!», «Рома!»… - они не могли так быстро уйти, это просто трюк. И действительно: через пять минут все «Звери» на своих местах, снова всем правят музыка и свет.

«Я ухожу красиво…», — дает знать Рома. Они не торопятся. Челябинская публика умеет показывать свою любовь, зачем же покидать её. Но все же звучат последние барабанные удары, «рассыпаются» под частой дробью тарелки, басы еще долго отзываются вибрацией в телах зрителей. Воздушный поцелуй, сердечко из пальцев и две «козы», — так попрощался Рома, за один вечер влюбивший в себя челябинцев.

Елизавета Гришко
фото автора
 

630

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей