Студенты Уральского филиала Российской академии правосудия выбрали лучшую социальную рекламу
-5°
Сообщить новость
16.11.2011 07:18

Студенты Уральского филиала Российской академии правосудия выбрали лучшую социальную рекламу

Рейтинг:

В Уральском филиале Российской академии правосудия прошел первый этап фестиваля «Созвездие РАП 2011».

Российская академия правосудия – это десять филиалов по всей стране. Ежегодно в каждом из них проводится большой фестиваль «Созвездие РАП». Отдельный филиал представляет свою номинацию. В этом году уральским студентам предстояло внимательно просмотреть и объективно оценить работы, присланные в номинацию «Социальная реклама».

«Для наших студентов это очень полезное мероприятие. В работах затрагиваются серьёзные темы, которые побуждают совершать добрые дела. Это очень ответственно, ведь после просмотра мы должны отправить отчёт о результатах голосования в Москву. Поэтому в жюри мы стараемся выбирать студентов, которые разбираются и хорошо понимают социальную рекламу», - рассказала специалист по воспитательной работе УФ РАП, Татьяна Ванина.

В номинации было представлено три конкурса: конкурс социальных видеороликов, конкурс на лучшую социальную акцию и конкурс на лучший социальный плакат. Каждая работа поднимала серьёзные проблемы современности и вызывала различные мнения у членов жюри.

«На мой взгляд, задача таких конкурсов состоит в том, чтобы расшевелить людей, показать им, что проблемы существуют и их немедленно нужно решать. Мне кажется, что проблемы молодёжи и детей – самые глобальные, ведь с них всё и начинается», - делится впечатлениями участница жюри и культорг УФ РАП, Татьяна Терезова.

Во втором этапе судьбу конкурсантов будет вершить более строгое и профессиональное жюри, в состав которого войдут известные артисты и исполнители, режиссеры, а так же педагоги Российской академии правосудия. Поэтому, результаты фестиваля будут известны позже, когда будут сложены мнения студентов и специалистов.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?