+14°
Сообщить новость
16.11.2011 12:06

"Звезды" мирового конькобежного спорта приехали в Челябинск

Рейтинг:

Шани Дэвис и Иван Скобрев встретились в ледовом дворце «Уральская молния» с журналистами. Шани Дэвис из США - двукратный Олимпийский чемпион на дистанции 1000 метров (Турин -2006, Ванкувер - 2010), двукратный серебряный призёр этих Олимпиад на дистанции 1500 метров. Десятикратный чемпион мира, бронзовый призёр чемпионата мира в Пекине - 2005 по шорт-треку в эстафете.

Иван Скобрев - лидер российской сборной. Серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр в Ванкувере на дистанциях 10000 и 5000 метров. А также чемпион мира 2011 года в классическом многоборье, бронзовый призёр чемпионата мира 2007 года в командной гонке и чемпионата мира 2011 года на дистанциях в 5000 и 10000 метров.

Первым вопросом журналистов стал вопрос о качестве льда и условиях проживания спортсменов. Иван и Шани за многолетнюю карьеру бывали в разных странах и могут оценить уровень подготовки ледового дворца к соревнованиям такого уровня.

«Рад, что впервые в истории мы принимаем первый этап Кубка мира здесь, в Челябинске, на родине Лидии Павловны Скобликовой, - говорит Скобрев. - После того, как построился ледовый дворец, челябинская школа стала одной из лидирующих в стране, ее воспитанники постоянно пополняют нашу сборную».

На льду Шани и Иван соперники, в обычной жизни - друзья. «С Иваном знаком давно. У нас было похожее начало спортивной карьеры, мы оба не были сильнейшими среди юниоров. Нужно было время, чтобы достигнуть результатов», - рассказал американский спортсмен.

Кроме спортсменов, в online-конференции принял участие Андрей Вахутин, вице-президент Союза конькобежцев России, президент областной федерации конькобежного спорта. Он отметил, что ни один регион не заливает катков для профессиональной тренировки юных конькобежцев в таком количестве, как в Челябинской области: «На сегодняшний день мы уже ощущаем приток молодых спортсменов, которые, узнав о Кубке мира, хотят записаться в конькобежную школу. И если это можно считать всплеском интереса, то, уверен, он поднимет волну, которая поможет конькобежному спорту быть в нашей стране на самом гребне».
 

138

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей