"Отдайте моего ребёнка", - кричала мать, перед этим избившая своего 7-летнего сына
-2°
Сообщить новость
17.11.2011 12:20

"Отдайте моего ребёнка", - кричала мать, перед этим избившая своего 7-летнего сына

Рейтинг:
Рубрика: Общество
"Отдайте моего ребёнка", - кричала мать, перед этим избившая своего 7-летнего сына

Не каждый день на сайте главного управления внутренних дел по Челябинской области прочтешь такую драматическую историю.
Обычный рабочий день инспектора группы по делам несовершеннолетних - контроль по месту жительства и профилактические мероприятия с несовершеннолетними и семьями «группы риска». А также профилактические беседы с детьми в учебных заведениях, плюс выявление административных правонарушений, раскрытие и предварительное расследование на закрепленном административном участке, участие в комплексных рейдовых мероприятиях и многое другое.

В середине октября в кабинет инспектора группы по делам несовершеннолетних отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела МВД «Южноуральский» участковый уполномоченный из следственно-оперативной группы привел мальчика возрастом 7 лет. Мальчуган одетый в куртку (явно не по своему размеру) и короткие трико хмурил брови и опасливо оглядывался по сторонам кабинета, теребил грязными пальчиками подол куртки. На вопрос инспектора «Что случилось?» участковый ответил «Соседи вызвали. Малыш плакал, крики разрывались по этажу. Мать опять избивала…вот соседи и не выдержали – сообщили в дежурную часть!».

В ходе доверительной беседы с мальчиком в присутствии двух социальных педагогов из школ инспектор узнала, что мальчик учится в первом классе, его родители в разводе из-за того, что «папка» прикладывался к спиртному. Отец живет в новой семье, а мама работает на двух работах. Дома часто не хватает молока. Самое вкусное, что готовит его мама (и он сам умеет готовить) – вареный рис. Печенье и конфеты дома бывают редко. В основном чай и хлеб. Малыш считает себя большим, он сам себе готовит кушать и умеет пылесосить. По поводу ЧП мальчик рассказал, что мама пришла злая с работы, устала. Да и не нравится ей, что приятель - сосед (друг мальчика) опять играет у них в комнате, где снова беспорядок. «У меня мама хорошая, но срывается, устает. Вот и сегодня взяла деревянную дужку от дивана и отлупила меня. Я плакал и пришли соседи, а потом полиция. Но я буду хороший! Я буду слушать маму! Не надо меня бить!», - говорил малыш трем женщинам.

Спустя некоторое время в кабинет инспектора пришла мама мальчика и потребовала: «Отдайте моего ребенка!». Услышав отказ инспектора, женщина стала уже кричать «ОТДАЙТЕ МОЕГО РЕБЕНКА!!!!».

Малыш был помещен в педиатрическое отделение Южноуральской больницы, как ребенок, находящийся в социально-опасном положении, ребенок, чье здоровье подверглось опасности со стороны матери. В отношении матери собранный материал по факту нанесения ею телесных повреждений 7-летнему сыну, передан в отделение дознание. В действиях матери усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 Уголовного кодекса «Побои или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших кратковременного вреда здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности».

То, что происходит в этой семье, не может вызвать боль и сострадание к ребенку.

Если читающим эти строки стало известно о фактах жестокого обращения с детьми, нужно сообщить в органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних: в полицию (в группу по делам несовершеннолетних и зональному участковому уполномоченному полиции), управление социальной защиты, комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, в отдел опеки и попечительства, орган здравоохранения. Если на теле ребенка имеется повреждения, необходимо зафиксировать – обратиться в лечебное учреждение, в травм.пункт. Показание свидетелей жестокого обращения, издевательств над ребенком будут учитываться как доказательства при привлечении родителей к ответственности.

Закон защищает права и интересы несовершеннолетних, даже если требуется защита ребенка от действий родителей.

481

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей