Прокат авто без водителя: особенности договора
+4°
Сообщить новость
17.11.2011 17:32

Прокат авто без водителя: особенности договора

Рейтинг:
Прокат авто без водителя: особенности договора

Сегодня на рынке представлено довольно много компаний, которые оказывают услуги аренды легковых автомобилей. Конечно, у каждой такой фирмы имеется собственная политика, которая определяет условия проката, арендную плату и многие другие детали. Например, некоторые компании предоставляют исключительно такие услуги, как прокат авто без водителя, что очень удобно в тех случаях, когда клиент предпочитает сам управлять транспортным средством. В других случаях бывает удобнее заказать аренду авто с услугами водителя – есть компании, которые предлагают и такую возможность. 
Несмотря на разнообразие условий, у них все-таки есть кое-что общее. В частности, это требования, которые компания предъявляет к арендатору для того, чтобы минимизировать собственные риски. В частности, независимо от того, какой вид услуг заказывает клиент, фирма будет работать только с лицами, достигшими возраста 21 год. Поскольку аренда легковых автомобилей без водителя предполагает дополнительные риски, то от арендатора требуется не только удостоверение, но и водительский стаж не менее трех лет на момент заключения договора. И, конечно, к числу документов, которые нужны для того, чтобы взять машину в аренду, нужно добавить еще и гражданский паспорт. 
Тарифы у каждой компании, естественно, различны. Они зависят от марки машины, которую берут напрокат, а также от срока аренды. Обычно стандартная тарифная ставка учитывает право на использование транспортного средства в течение суток, то есть 24 часов. Если этот срок будет превышен более чем на час (то есть на 59 минут), то начисляется тариф за пользование автомобилем вторые сутки и так далее за каждый следующий день аренды. В некоторых фирмах оговаривается и минимально возможный срок проката. Иногда чем он больше, тем ниже тарифная ставка. Кроме того, для постоянных клиентов действуют системы скидок. 
Многие компании, которые предоставляют такие услуги, как прокат автомобилей в Санкт-Петербурге, требуют внесения страхового депозита. Это определенная сумма, который арендатор вносит в качестве своего рода залога или гарантии возврата автомобиля, в момент подписания договора. Когда клиент вернет транспортное средство, компания вернет ему эти деньги. 
Как правило, все автомобили компании застрахованы и дополнительных затрат по страхованию от арендатора не потребуется. При этом обычно здесь используются такие типы страховок как КАСКО и страхование гражданской ответственности. 
Однако следует помнить, что от дорожно-транспортных происшествий никто не застрахован. Каков будет порядок действий в таком случае? Что бы ни случилось, будь то авария, любое повреждение автомобиля, по чьей вине бы оно ни произошло, угон транспортного средства и т.д., арендатор должен в первую очередь сообщить об этом в полицию. После этого необходимо уведомить о происшедшем компанию, чьей собственностью это транспортное средство является. 
При соблюдении всех условий договора прокат автомобиля станет самым простым и выгодным способом получить транспортное средство в свое пользование.  

374

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей