Где в Челябинске появится трехуровневая развязка, связывающая основные магистрали?
-4°
Сообщить новость
18.11.2011 06:45

Где в Челябинске появится трехуровневая развязка, связывающая основные магистрали?

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Где в Челябинске появится трехуровневая развязка, связывающая основные магистрали?

Сегодня в Челябинской городской Думе на комиссии по градостроительству и землепользованию депутаты рассмотрели плановый вопрос, касающийся корректировки правового зонирования территории Советского и Центрального районов, в части транспортного узла, ограниченного ул. Воровского, Свердловского проспекта, ул. Курчатова, ул. Блюхера. Это связано с дорожным строительством. Здесь появится современная трехуровневая развязка, которая свяжет основные городские магистрали. Это позволить снять проблему «пробок» на данном участке.

Депутаты также обсудили вопрос о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным и молодым семьям под строительство жилья или ведения подсобного хозяйства. Изменение областного законодательства позволит городским властям увеличить норму бесплатно предоставляемой земли многодетным семьям и другим категориям граждан с 600 кв. метров до 700 кв. метров. По информации специалистов городского управления жилищной политики, на сегодня в Челябинске принято 223 заявления от горожан на предоставление бесплатной земли, из них по 159 уже вынесены положительные решения. В том числе поступили 53 заявки от молодых семей, 82 - от многодетных семей, 24 – от участников боевых действий. Сейчас сформировано 14 земельных участков для передачи из 44-х имеющихся.

Кроме того, городские парламентарии рассмотрели блок вопросов по корректировке документов, связанных со специализированным жилищным фондом. Это касается предоставления служебных жилых помещений в муниципальных общежитиях и маневренном фонде.

507

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей