За что Михаил Юревич получил "Оскара"?
+3°
Сообщить новость
18.11.2011 06:43

За что Михаил Юревич получил "Оскара"?

Рейтинг:

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял участие в церемонии вручения наград международной ассоциации фольклора. Она проходит в рамках южноуральского фестиваля "Синегорье". 

Премия проводится под эгидой международной фольклорной ассоциации IGF. Конгресс этой ассоциации впервые пройдет в России. Примут участие представители более чем 30 национальных фольклорных ассоциаций. Юревич - пока единственный губернатор России, который получил «Оскар фольклора» – награду за сохранение в регионе самобытных национальных традиций творчества.

«Это необычная награда, которая в России вручается впервые. Хотя в мире ее популярность растет с каждым годом. В оргкомитет премии входят представители 86 стран. Так что это очень почетно, - отметил глава региона. - Приятно, что учредители премии столь высоко оценили вклад Челябинской области в сохранение национальных традиций. Область поддерживает народные коллективы и гордится брендами с мировой известностью. Например, ансамблем танца «Урал» и творческими фестивалями, которые проходят на нашей земле. Такое отношение к культурному наследию будет и в дальнейшем. Мы рады делиться нашим культурным богатством и открыты для друзей со всего мира».
 

248

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей