+8°
Сообщить новость
21.11.2011 09:07

В "Знамени" показывают лучшие работы режиссёров-любителей

Рейтинг:

Сегодня, 21 ноября в челябинском кинотеатре "Знамя" в 15.00 покажут лучшие работы челябинских режиссеров-любителей на большом киноэкране. В Курчатовском районе подводит итоги второй фестиваль видеофильмов «Наш дом — Курчатовский». Жюри из профессиональных журналистов отсмотрело около 50 работ.

Первый фестиваль любительского кино прошел в прошлом году. Нынешний фестиваль также посвящен памяти жителя Курчатовского района, известного телеоператора Анатолия Трегубова. За прошедший год фестиваль не перестал быть любительским. Организаторам важно, чтобы в нем приняли участие те, кто пробует свои силы в кинематографе, кто ищет свое будущее. Каждый принесенный ролик стал важной, личностной историей. Сегодня победителей и участников наградят традиционными статуэтками и ценными подарками. А добрые друзья и спонсоры фестиваля, ЗАО "УралУНИКОМ", покажет видеоролики в эфире "Ваше TV" и вручит свой приз для понравившейся работы.

Номинаций семь. Вот несколько из них:

- «Историю делают люди» - рассказ о тех, кто живет рядом, чья жизнь достойна уважения.

- «Хорошо быть молодым…» - материалы о жизни молодых людей, молодежные инициативы, жизнь школьников и студентов.

- «Район родной – навек любимый» - зарисовки о природе, раритетное, ретроспективное видео, материалы о жизни района, традициях, обычаях, обычных людях, связанных с историей района.

- «Крепкая семья - сила района» - о семейных ценностях , семейных династиях, творческих или многодетных семьях.

- «Слава моего предприятия» - рассказ о жизни предприятий, организаций района, о выпускаемой ими продукции.

Главный приз конкурса - видеокамера. Впрочем, ни один участник не останется без подарков. Об этом позаботились депутаты Курчатовского района.



Для справки

Трегубов Анатолий Иванович (родился 22.09.1935г. в Сталинграде), телеоператор. Во время учебы в ЧПИ (переименован в ЮУРГУ) принимал участие в организации и работе любительской киностудии ЧПИ, помогал развивать кинолюбительство на Урале, проводил кинофестивали и смотры любительских фильмов, был председателем жюри многих конкурсов. На Челябинском ТВ работал 1958 по 1980. Окончил операторский факультет ВГИКа (1971). В творческом объединении «Телефильм» снял более десятка игровых фильмов, среди них- «Хозяин Красных гор», «Когда в сердце тревога», «Авария», «Где ночует солнце», и др. Многие документальные фильмы А.И. Трегубова были отмечены различными дипломами на зональных, Всесоюзных смотрах и фестивалях. С 1980 по 1997годы –собкор Свердловской киностудии по Челябинской области. Его работы вошли в хронико-документальные киножурналы союзного значения, в том числе в киножурнал «Советский Урал». Зрителям запомнились его фильмы «Аркаим», «Снежные марши», «Мы делаем ракеты», «Забытая Слава». В 1983 за создание спец. фильмов для МВД был награжден нагрудным знаком «За отличную службу в МВД». После закрытия в 1997 корпункта Свердловской киностудии работал ведущим оператором на телеканале «Восточный экспресс». После непродолжительной болезни умер в январе 2003 года.
 

130

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей