Еще у одной челябинской школы появился современный спортзал
-1°
Сообщить новость
22.11.2011 12:58

Еще у одной челябинской школы появился современный спортзал

Рейтинг:
Еще у одной челябинской школы появился современный спортзал

Большой современный спортзал, кабинет для занятий хореографией появились после реконструкции в челябинской школе № 108. Итоги ремонта вместе с учениками вчера оценил глава администрации города Сергей Давыдов.

Летом в этой школе - единственной в поселке ЧКПЗ - спортивный зал напоминал руины. Строители поменяли все: установили окна, оборудовали раздевалки и душевые, покрасили стены, но самое главное - уложили новый деревянный пол, а затем разметили его по всем правилам мини-стадиона. Теперь нет необходимости проводить уроки физкультуры у двух классов одновременно. В дополнении к этому в школе есть еще три зала, поменьше. Так что для занятий спортом созданы все условия. Директор учебного заведения Людмила Шмакова уверяет, ее ученикам это очень кстати: «Мы во всех классах проводим по три урока физкультуры в неделю. Третий урок в нашей школе проходит необычно - ребята занимаются тхэквондо, дзюдо, бальными танцами. Кто-то предпочитает бадминтон, настольный теннис, есть даже те, кто увлекается фигурным катанием».

Спорт в 108-й школе, действительно, в почете: ученики не раз занимали призовые места на общероссийских, областных и городских соревнованиях. Теперь для полноценного занятия любимым делом созданы все условия. Победы и достижения учащихся - показатель успешного сотрудничества администрации, родителей, педагогов школы с социальными партнерами. Благодаря помощи ОАО ЧТПЗ в прошлом году удалось отремонтировать фасад здания школы, актовый зал. Администрация Ленинского района привела в порядок подъездные пути к школе, оборудовали пешеходные переходы.

 Только в этом году из городского бюджета выделено более 3 млн. рублей на развитие материально-технической базы школы. Средства направлены на ремонт бойлера и монтаж системы водопровода, ограждение территории школы, часть денег потрачено на открытие хореографического кабинета и реконструкцию спортивного зала.

Как отметил глава Администрации Сергей Давыдов, такому спортзалу могут позавидовать ученики многих других школ: «Летом ремонт только начинался, и вот сегодня мы видим результат. Я доволен: средства потрачены разумно. Хочу отметить: муниципалитет сделает все, чтобы дети, которые живут и учатся в рабочих окраинах города, не чувствовали себя ущемленными по сравнению с учениками центральных школ. Школа №108 в этом смысле показывает пример».

Улучшение материально-технической базы позволило повысить статус школы, которая в микрорайоне ЧКПЗ является не только единственным общеобразовательным учреждением, но и культурным центром, объединяющим население трех поселков
 

717

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей