22.11.2011 11:04

Садовод хранил чистый героин. Его бы хватило на производство 60 кг героина "уличного"

Рейтинг: 0
Садовод хранил чистый героин. Его бы хватило на производство 60 кг героина "уличного"

Наркополицейские праздную удачу. На садовом участке обнаружен героин в особо крупных размерах. Как сообщает агентство "Доступ", в региональное управление наркоконтроля поступило обращение от граждан одного из садовых товариществ Челябинска. Они сообщили, что на соседнем с ними участке проживает мужчина, выходец из Средней Азии, со своей подругой. К ним часто приезжают подозрительные люди.Оперативники приступили к наблюдению. И стали свидетелями конспиративного общения подозрительной семейки с приезжими. Когда оперативники решили обследовать участок садоводов, мужчина с женщиной сперва занервничали, а потом сами признались в хранении наркотиков, указав на место хранения незначительного количества героина. Эта сговорчивость насторожила оперативников, и они продолжили поиски. Вскоре они обнаружили три тайника с героином, общий вес наркотика составлял более пяти килограммов. Садовый участок и теплица на нем были таким образом складом и магазином для оптовых покупателей героина.

Эксперты дали заключение, что свертки содержат героин так называемого «уличного» качества. Такой низкосортный наркотик сбывают прямым потребителям.

В другом месте того же участка были найдены брикеты с героином, на которых имелись знаки, символизирующие качество наркотика – героин был абсолютно чистым. Порошок такого качества давно не встречался на территории области. Из него торговцы смертью легко могли приготовить более 60 килограммов «уличного» героина.

В случае вынесения обвинительного приговора по данному делу преступникам грозит до двадцати лет лишения свободы.

Стоит сказать, что буквально накануне губернатор Челябинской области потребовал от управления по борьбе с распространением наркотиков активизировать усилия и сообщить ему также имена главных наркоторговцев региона. Возможно, это случайное, но очень символичное совпадение.
 

1242
Популярное
Лента новостей