Другой город
Челябинск
Среда 20 сентября, 2017 01:40 +20°
Новости в Челябинске
22.11.2011 12:49

Земельный налог для всех групп налогоплательщиков подрастёт на 10 процентов

Земельный налог для всех групп налогоплательщиков подрастёт на 10 процентов

22 ноября на заседании городской Думы депутаты утвердили правовые акты, касающиеся бюджетных вопросов, социальной поддержки населения и наименования городских объектов. Одним из первых был рассмотрен блок вопросов, касающийся бюджета города и налоговой сферы. Во-первых, челябинские депутаты скорректировали параметры городского бюджета на 2011 год. Поскольку городская казна пополнилась за счет собственных доходов на 167 млн. рублей. В том числе эти средства будут направлены на озеленение и благоустройство районов. 

Значительная часть денег пойдет на завершение строительства социально-значимых объектов: на строительство детской городской больницы №8 - 15 млн. рублей, на реконструкцию стадиона «Центральный» - 31 млн. рублей, на школьный стадион № 23 – 8 млн. рублей. Еще 11,5 млн. рублей пойдут на открытие помещений для многофукциональных центров госуслуг. Напомним, что в Челябинске они откроются в каждом районе города уже в этом году и будут работать по принципу одного окна, что значительно упростит процедуру получения необходимых документов по наиболее востребованным направлениям. Это, к примеру, оформление в собственность жилья и земельных участков, получение разрешений на индивидуальную жилую застройку, присвоение и уточнение почтовых адресов, аренда земли и т.д.

Дополнительные доходы бюджета в размере 32,5 млн. будут направлены на приобретение десяти современных низкопольных автобусов, которые обладают хорошей эргономикой, как для пассажиров, так и для водителя. Автобусы маневренны, ими легко управлять, что имеет большое значение на городских маршрутах.

Кроме того, городские депутаты приняли решение о назначении публичных слушаний по проекту бюджета Челябинска на 2012 и плановый 2013-2014 годы. Традиционно проект бюджета выносится на обсуждение челябинцев. Дата проведения первого оргкомитета публичных слушаний - 22 ноября. Более подробно ознакомиться с проектом бюджета города на три года можно будет на официальном сайте Челябинской городской думы: www. chelduma.ru и в газете «Вечерний Челябинск».

В рамках рассмотрения бюджетных вопросов депутаты прияли решение по земельному налогу на 2012 год. В текущем году Правительство Челябинской области утвердило государственную кадастровую оценку земель по муниципалитетам. В связи этим, органы местного самоуправления Челябинска пересмотрели ставки для субъектов налогообложения. Напомним, что до этого они не менялись в течение трех лет. В 2012 году ставки налогов для всех групп налогоплательщиков будут приняты с небольшим увеличением на 10 процентов. Это позволит пополнить городскую казну более чем на 2 млрд. рублей, что даст дополнительные возможности для реализации в городе социально-значимых программ. В следующем году городские парламентарии сохранили все льготы по уплате данного вида налогов. В-первую очередь это касается садоводов. Среди этой категории горожан много пенсионеров и граждан с невысоким уровнем дохода.

В новом году в отношении земельных участков сельскохозяйственного назначения, жилищного фонда и объектов инженерной инфраструктуры комплекса ЖКХ устанавливаются дифференцированные налоговые ставки в размере – 0,1 процента; в отношении земельных участков, занятых гаражами – 0,2 процента; 0,85 процента – для электростанций и гостиниц, 1,35 процента для лечебно-оздоровительных объектов, для прочих земельных участков – 1,5 процента.

На заседании депутаты рассмотрели два взаимосвязанных проекта правовых актов, касающиеся порядка выплаты единовременного денежного пособия молодым врачам. Напомним, что на Положение об оплате труда работников муниципальных учреждений здравоохранения поступил протест прокуратуры, с которым депутаты согласились.

Отметим, что реализация документа в течение нескольких месяцев позволила привлечь в сферу здравоохранении более ста молодых специалистов. На сегодня подано еще 214 заявлений от медработников. Осознавая всю важность проведения этой работы, решено утвердить отдельный самостоятельный документ, в котором будет прописан порядок выплаты «подъемных» для молодых специалистов в размере 100 тысяч рублей. В соответствии с установленным порядком, сотрудник, получивший подъемные, заключает договор, согласно которому обязуется отработать в учреждении не менее 3 лет. В случае преждевременного расторжения контракта, специалист обязан выплатить муниципалитету полученное пособие пропорционально отработанному времени. В свою очередь из Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений здравоохранения исключаются пункты, дублирующие новое положение о единовременных денежных выплатах.

Городские парламентарии также рассмотрели блок вопросов по корректировке документов, связанных со специализированным жилищным фондом. Это касается предоставления служебных жилых помещений в муниципальных общежитиях и маневренном фонде. Изменения упрощают процедуру оформления документов для получения служебных жилых помещений.

Остальные вопросы заседания, касались плановой работы городских властей.

Развитие городской инфраструктуры приводит к появлению на карте Челябинска новых названий. Так, в ближайшее время в Курчатовском районе возле поселка Челябэнерго появится улица «Посадская». Это название закрепляет исторический топоним. Посадом на Руси называлась та часть поселения, которой город прирастал, здесь располагались ремесленные слободы.В этом же районе города появится новый проспект «Краснопольский», который протянется от ул. Молодогвардейцев до западной границы города, а также две улицы которым будут присвоены имена наших известных соотечественников. Новую магистраль от улицы Хариса Юсупова до ул. Александра Шмакова назовут в честь татарского поэта Мусы Джалиля, казненного фашистами в концлагере Плётцензее в 1944 году. В 1956 году он был удостоен звания Героя Советского Союза посмертно.

Кроме того, в Курчатовском районе появится улица имени известного археолога и нумизмата Николая Минко. В 1906-1910 гг. он активно занимался археологическими раскопками в окрестностях Челябинска. Из 800 выявленных курганов он на собственные средства раскопал 110. Итоги его исследований по достоинству были оценены Московской археологической комиссией. В Ленинском районе появится улица «Смородинка» и переулок «Мятный». Данные названия популяризируют флору Южного Урала. Наименование новых улиц не потребует выделения финансовых средств из городской казны. Установку адресных табличек жители и застройщики готовы сделать за свой счет.

Как обычно депутаты рассмотрели вопрос, касающийся корректировки правового зонирования территории Советского и Центрального районов, в части транспортного узла ограниченного ул. Воровского, Свердловского проспекта, ул. Курчатова, ул. Блюхера. Это связано с дорожным строительством. Здесь появится современная трехуровневая развязка, которая свяжет основные городские магистрали. Это позволить снять проблему «пробок» на данном участке.
 

276
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления