Сотрудник вневедомственной охраны взял взятку за возврат документов
+16°
Сообщить новость
23.11.2011 11:08

Сотрудник вневедомственной охраны взял взятку за возврат документов

Рейтинг:

Вынесен обвинительный приговор сотруднику управления вневедомственной охраны управления МВД России по Челябинску Эльдаруц Аминеву по факту взятки. 

Аминев, находясь на патрулировании в один из дней октября текущего года остановил автомобиль, водителя которого подозревал в употреблении спиртного. После того, как он вызвал сотрудников ГИБДД, водитель автомобиля убежал, бросив машину и водительские документы. Аминев документы из машины изъял, однако вернувшись в отдел полиции, рапорт об их изъятии не составил. Вместо этого позвонил водителю и за 4 тысячи рублей предложил вернуть документы. Однако мужчина обратился в правоохранительные органы. 19 октября при передаче денег Аменев был задержан сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области. Вину в совершении преступления Аминев признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 100 тысяч рублей и лишения права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года.
 

210

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей