Другой город
Челябинск
Воскресенье 24 сентября, 2017 08:18 +5°
Новости в Челябинске
23.11.2011 15:16

Современные лифты пришли на замену старым, аварийноопасным

Современные лифты пришли на замену старым, аварийноопасным

Глава Челябинска (председатель городской думы) Станислав Мошаров сегодня провел встречу с жителями дома №9 по улице Лесопарковой. Поводом стала установка в доме новых лифтов взамен старых, находившихся в аварийном состоянии. 

Весной этого года к главе города на прием в общественную приемную лидера партии «Единая Россия» пришли жители дома на Лесопарковой, 9. В доме более 30 лет не менялись лифты. Последние несколько лет лифты стали часто ломаться и превратились в реальную угрозу для здоровья и жизни жильцов.

Глава города взял вопрос под личный контроль. Модернизировать старые лифты было бы пустой тратой времени и денег. Они свое отслужили и требовали полной замены. Были выделены средства на приобретение двух новых кабин. В конце ноября современные лифты были установлены.

Станислав Мошаров выехал на улицу Лесопарковую, 9 и на месте проверил качество работ. Жители дома встретили его со словами благодарности. «Теперь не придется садиться в лифт и волноваться, доедешь ты до своего этажа или нет, - рассказал житель дома Владимир Кузьмин. На верхних этажах много семей с маленькими детьми, пожилые люди. Лифт нужен, как воздух. Мы были даже готовы на софинансирование установки новых кабин, но этого не потребовалось. Мы очень благодарны за то, что наша проблема решилась». «Когда установили новые кабины, все радовались. Жильцы по очереди заходили в кабину, осматривали ее, - говорит старшая по дому Римма Фунтова, - Мы решили с жильцами, что будем беречь новые лифты, самостоятельно следить за порядком, смотреть, чтобы никто их не испортил».

Глава города считает, что разделения на масштабные проблемы и незначительные не должно быть, если речь идет об интересах горожан. «Мы говорим сегодня о повышении комфортности городской среды, принимаем серьезные меры, чтобы сделать Челябинск удобным для жизни, - комментирует Станислав Мошаров, - Но начинается всё с того, как человек вышел из квартиры, увидел свой подъезд, сел в лифт, вышел в чистый уютный двор. Это всё тоже входит в понятие комфортного города. Хочу поблагодарить жителей дома за их активность. Благодаря их обращению в общественную приемную Путина получен результат. Иногда при всем желании нереально увидеть сразу все проблемы. Хорошо, когда жители болеют душой за свой город. Для нас это огромная помощь».

Глава города пообещал жителям дома на Лесопарковой, что возьмет на личный контроль еще один вопрос – включение их двора в программу благоустройства на следующий год.
 

306
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления