Чем "Пивная застава" и "Шашлыки на вынос" не понравились прокуратуре
+12°
Сообщить новость
24.11.2011 11:06

Чем "Пивная застава" и "Шашлыки на вынос" не понравились прокуратуре

Рейтинг:

Прокуратура Центрального района Челябинска проверила соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства в работе павильонов «Пивная застава» и «Шашлыки на вынос» возле торгового комплекса «Молния» по улице Труда - 166. Указанные помещения, специализирующиеся на торговле продуктами питания, не оборудованы водопроводом и канализацией. Используемая вода хранится в грязных бутылях, которые не подлежат обработке специальными дезинфицирующими средствами. Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения правил пожарной безопасности, ставящие под угрозу безопасность нахождения работников и посетителей в павильонах и Торговом комплексе «Молния».

В отношении предпринимателей, организовавших деятельность указанных заведений, прокуратура возбудила дела по статье 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), статье 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) статье 20.4 ( нарушение правил пожарной безопасности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кроме того, прокуратура обратилась в суд с заявлениями о запрете деятельности торговых павильонов «Пивная застава» и «Шашлыки на вынос», которая угрожает безопасности жизнедеятельности населения. 

215

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей