Мост в Нязепетровске наконец-то открыт
-8°
Сообщить новость
24.11.2011 11:28

Мост в Нязепетровске наконец-то открыт

Рейтинг:

Поручение построить новый мост , чтобы соединить микрорайон Новая Уфа с основной частью Нязепетровска, губернатор Челябинской области Михаил Юревич дал по итогам рабочей поездки в этот район в прошлом году.

История вопроса такова. Еще в 2006 году руководство района запланировало отремонтировать старый деревянный мост с полувековой историей. Но заключение экспертов было однозначным: нужен новый мост, отвечающий современным требованиям. Тогда и было принято решение о закрытии переправы через реку для большегрузного транспорта. Состояние конструкций признали аварийным, на въезде установлен оповещающий знак.

Необходимые средства были направлены только в начале нынешнего года. Работы начались в феврале. Здесь построили электролинии, сконструировали площадки под размещение техники. Глава Нязепетровского муниципального района Валерий Селиванов рассказывает: «В октябре прошлого года губернатор посещал наш город, мы его попросили посмотреть на старый мост. И не надеялись так быстро решить эту проблему. Но благодаря тому, что Михаил Юревич лично оценил степень аварийности моста и дал четкое распоряжение в кратчайшие сроки проблему решить, через 11 месяцев новый мост-красавец был построен».

Сегодня жители могут оценить 120-метровое железобетонное сооружение с тротуарами и современным освещением. Объем финансирования составил порядка 100 миллионов рублей. Наконец-то здесь запустят автобусное сообщение. Больше всего этому рады школьники. Раньше они из поселка Новая Уфа несколько километров пешком добирались до средней школы.

Валерий Селиванов смотрит на перспективу: «На правом берегу находится крупное предприятие по деревообработке. Также на территории поселка есть минеральный источник, на базе которого работает предприятие по выпуску воды. Она пользуется большим спросом и в Челябинской области, и в России в целом. То, что сегодня построен мост, даст этим двум предприятиям возможность стабильно работать и активно развиваться. А это уже серьезное подспорье для нашей экономики».

Основное сооружение моста запустили в эксплуатацию. Работы по благоустройству прилегающей территории продолжатся весной.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?