В ходе дорожной революции расширение улицы Воровского проводилось без разрешения
+13°
Сообщить новость
24.11.2011 10:50

В ходе дорожной революции расширение улицы Воровского проводилось без разрешения

Рейтинг:

Прокуратура Центрального района Челябинска выявила нарушения законодательства при реконструкции дорожной сети улицы Воровского от улицы Сони Кривой до улицы Салтыкова. В соответствии с муниципальным контрактом на выполнение строительно-монтажных работ по муниципальному заказу «МУП «Дорожное ремонтно-строительное управление» обязалось выполнить ремонтные работы указанного объекта. При этом организация должна оформить в установленном порядке разрешение на реконструкцию. В соответствии с Градостроительным кодексом разрешение на строительство является документом, подтверждающим соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающим застройщику право на проведение работ. Однако данная организация проводила расширение проезжей части улицы Воровского без соответствующего разрешения на строительство.

На основании постановления прокурора зам. директора по производству «МУП «Дорожное ремонтно-строительное управление» привлечен к ответственности по части 1 статьи 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство) и оштрафован на 20 тысяч рублей.

Аналогичное нарушение выявлено прокуратурой при строительстве транспортной развязки на пересечении улицы Худякова и улицы Университетская набережная.

К ответственности привлечен главный инженер филиала «Мостоотряд № 16»» Закрытого акционерного общества «Уралмостострой». Он оштрафован на 25 тысяч рублей. 

218

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей