В Магнитогорске ввели в строй полиэтиленовый газопровод длиной более километра
-8°
Сообщить новость
24.11.2011 07:44

В Магнитогорске ввели в строй полиэтиленовый газопровод длиной более километра

Рейтинг:

22 ноября в посёлке Карадырский в левобережной части Магнитогорска состоялся ввод в эксплуатацию нового внутрипоселкового полиэтиленового газопровода протяженностью 1,2 километра. Газификация посёлка началась в начале 80-х годов прошлого столетия. В тот момент населенный пункт состоял из нескольких частных домов. Сегодня посёлок активно развивается, местная школа была перестроена в многоквартирный жилой дом, а на месте небольших одноэтажных построек возводятся современные коттеджи. Для газоснабжения нового жилья в существовавшем газопроводе не хватало давления.

Небольшой по протяженности газопровод был возведен в предельно короткие сроки специалистами Магнитогорского филиала «Челябинскгазкома». Газопровод даёт возможность газифицировать более 100 индивидуальных домовладений посёлка Карадырский, несколько многоквартирных домов левобережной части города, а также учесть дальнейшую перспективу развития строительства в данном районе. Кроме того, газопровод позволил провести закольцовку системы внутри посёлка, что в дальнейшем позволит нормализовать давление на проблемных участках левобережной части Магнитогорска с учетом перспективы строительства новых домов и их последующей газификации.

В пуске газопровода приняли участие глава Магнитогорска Евгений Тефтелев, генеральный директор ОАО «Челябинскгазком» Георгий Шперлинг и директор Магнитогорского филиала «Челябинскгазкома» Евгений Турончик. Жители посёлка, встречающие гостей, выразили благодарность главе города и руководству газовой компании. В ответ Тефтелев пообещал продолжить развивать газовую систему посёлка и газифицировать бывшую школу, перестроенную в многоквартирный жилой дом, газоснабжение которого было невозможно из-за недостаточного давления в предыдущем газопроводе.

«Уже сегодня мы начали выдавать технические условия на газификацию индивидуальных домовладений, что ранее нельзя было сделать ввиду отсутствия возможности подключения дополнительных потребителей к существующему газопроводу. В перспективе – строительство газопровода высокого давления по другим улицам посёлка для обеспечения «голубым топливом» остальных жителей Карадырского», – комментирует генеральный директор ОАО «Челябинскгазком» Георгий Шперлинг.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?