24.11.2011 07:56

«В металлургии для нас нет неизвестных»

Рейтинг: 0
«В металлургии для нас нет неизвестных»
Визит Анатолия Чубайса в Челябинск выявил наши слабые места в системе управления инновационной экономикой. При весьма значительном потенциале (и в производстве, и в науке) наш регион пока довольно бледно смотрится на всероссийском инновационном фоне. В то же время зацепиться уже сегодня есть за что. Мы беседуем об этом с лучшим изобретателем области, президентом холдинга «Уральский инжиниринговый центр» Бодровым В.В., одним из ключевых участников встречи с главой «Роснано».
 
- Валерий Владимирович, скажите честно, Чубайс заинтересовался, на Ваш взгляд, всерьез чем-то на Южном Урале или все разговоры на эту тему построены на шаткой основе?
- Конечно, заинтересовался. И в то же время высказал и властям, и бизнесу серьезные замечания по поводу неэффективной системы управления тем потенциалом, которым уже обладает Челябинская область. И все-таки мы говорили, прежде всего, о том, что уже сделано и что в ближайшей перспективе может стать точкой опоры для всей экономики области. «Роснано» менее интересно начинать с нуля новые производства, хотя они это тоже делают. Куда более перспективно работать с теми, кто уже состоялся на рынке. У кого есть своё производство, налаженные связи с партнёрами и т.д.
 
- То есть «Уральский инжиниринговый центр» - то, что Чубайсу нужно?
- Именно так. По словам Анатолия Борисовича, он впервые в России видит такое предприятие, где инжиниринг существует не на словах, а на деле. Вдобавок, по ряду направлений мы работаем как с крупнейшими предприятиями России, так и с ведущими мировыми фирмами.
 
- Что же все-таки такое, этот самый инжниринг? Внедрение научных достижений в производство?
- Если коротко, то верно. Но на самом деле всё гораздо глубже и шире. Суть инжиниринга – это научно-конструкторский потенциал плюс умные головы, плюс производственная площадка. Мы, и другие предприятия нашего типа (в России их очень мало) занимаются тем, что создают новые технологии. А дальше два пути. Либо самим создавать отдельное производство, либо продавать лицензию. Один из самых интересных для нас проектов – электродуговые печи.
 
- Где сегодня работают Ваши сотрудники?
- На сегодняшний день мы располагаем несколькими собственными научно - производственными площадками, в том числе совместным предприятием с SMS DEMAG, где производится ремонт и покрытие кристаллизаторов, сервисными площадками, организованными по принципу аутсорсинга, на ММК (Магнитогорск), ОАО «Северсталь» (Череповец), ОАО ЧТПЗ, ОАО «Трубодеталь». У нас действует уже более 15 лет научно-учебный центр на базе ЮУрГУ. А совсем недавно мы закончили работы по реконструкции Государственного академического Большого театра в Москве.
 
- Ничего себе! Как Вам удалось получить такой заказ? Можно о деталях этого проекта рассказать?
- Дело в том, что мы уже более 15 лет успешно сотрудничаем с ведущей в мире компанией по проектированию и производству сложного гидрофицированного оборудования Bosh Group Rexroth, в том числе театрального. Собственно поэтому нас и выбрали в субподрядчики по монтажу и наладке гидрооборудования Государственного академического Большого театра в Москве. Кстати, в тендере участвовало около 10 европейских и российских компаний. Завершили мы наши работы в конце октября. В целом реконструкция главного театра страны продолжалась, как известно, шесть лет. «Уральский инжиниринговый центр» успешно завершил работы по разводке и монтажу трубопроводов гидравлического аппарата Большого театра, а также произвел монтажные работы в верхней зоне механизации и нижней зоне механизации. Наш центр был основным субподрядчиком по инжинирингу. Теперь, судя по всему, будем продолжать работы, обеспечивая в театре текущее обслуживание, сервис всей гидравлики и машинерии. Это же, на самом деле, как большое металлургическое производство. Всё, что связано со сценой, должно стабильно работать, должно быть безопасно.
 
- В чем специалисты Вашей компании особенно сильны?
- Сила наших возможностей в знании теории и принципа теплообмена, механики жидкости и газа, теории управления, мехатроники. Плюс, конечно, гидравлика. Просто важно понимать, что пневматика и гидравлика, как правило, это сердце любой системы.
 
- А какие задачи Вы обычно решаете, работая с крупными металлургическими предприятиями?
- В основном, это задачи, связанные с глубокой модернизацией технологического оборудования (под ключ). В настоящее время, у нас около 150 предприятий, с которыми мы сотрудничаем, как в России, так и зарубежом. Кстати, одним из основных направлений является сервис промышленного оборудования. В результате, при улучшении работы обслуживаемого оборудования, мы сокращаем число работников, направляя их на новые сервисные участки. В целом, мы изрядно снижаем издержки крупных предприятий. А крупных заказчиков у нас сейчас четыре: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Троицк (сотрудничаем с французской компанией), наш Челябинский трубопрокатный завод и Сургут (нефтяная отрасль). Было время, два года по крупному контракту обслуживали ММК.
 
- Сколько человек работает в «Уральском инжиниринговом центре»?
- 350 плюс-минус. В основном -это высококвалифицированные специалисты, имеющие научные степени. Многие прошли стажировку и обучение за рубежом.
 
- Какое впечатление у Вас осталось от общения с Чубайсом во время его визита в Челябинск?
- У Чубайса логически чёткая и ясно изложенная позиция. Он очень понятен, даже когда говорит о сложных вещах. Это высочайшего класса специалист в области менеджмента и управления. Пожалуй, лучший в стране.
 
- «Уральский инжиниринговый центр» будет сотрудничать с «Роснано»?
- Обязательно. Причем, для нас даже не столь важна финансовая поддержка, хотя это всегда важно. Но еще интереснее вывод предприятия на новые рынки. А в этом как раз «Роснано» может помочь. В Челябинской области, в свою очередь, будет создан специальный рабочий орган для поддержки инноваций.

 

547
Популярное
Лента новостей