Другой город
Челябинск
Воскресенье 24 сентября, 2017 13:36 +4°
Новости в Челябинске
25.11.2011 06:52

Аналитики Standard & Poors встретились с челябинским губернатором

Аналитики Standard & Poors встретились с челябинским губернатором




В Челябинскую область прибыли аналитики международного рейтингового агентства Standard & Poors. Это Карен Вартапетов и Александра Балод. 

Последний раз специалисты агентства приезжали к нам в прошлом году. Челябинской области тогда присвоили долгосрочный кредитный рейтинг «ВВ+» по международной шкале, а также рейтинг по национальной шкале «ruAA+», прогноз «Стабильный». С аналитиками встретился губернатор области Михаил Юревич. Предмет интереса Standard & Poors сейчас - кредитоспособность региона, перспективы экономического развития, качество экономики, бюджетная и долговая политика.

«Мы учли негативные оценки, - заявил Юревич. - Область уходит от монопрофильного характера экономики. Локомотивами в диверсификации становятся аграрно-промышленный комплекс, машиностроение, IT-технологии. Бюджетный процесс становится более стабильным. В ходе визита вы, как и год назад, сможете лично ознакомиться с текущим положением дел. Сравнить свои впечатления с тем, что было раньше. По итогам работы, мы рассчитываем на дальнейшее успешное позиционирование Челябинской области в мировой финансово-экономической системе».

Карен Вартапетов уточняет, что нынешний рейтинг Челябинской области лишь на две ступени ниже рейтинга страны, – это высокий уровень. «Сильные стороны кредитоспособности области – низкий бюджетный долг, хороший уровень ликвидности, остатки на счетах бюджета перекрывают потребности области, неплохой уровень управления и низкий уровень так называемых условных обязательств. После нашего визита традиционно будет проведен кредитный комитет, где рейтинг будет подтвержден или заменен. Сейчас мы видим, что ввиду нестабильности мировой коньюктуры область подготовила достаточно консервативный проект бюджета. Регион планирует накопить резерв ликвидности, чтобы в неблагоприятном случае исполнить расходную часть бюджета в полном объеме. Такая политика оправдана и лучшим образом влияет на кредитоспособность Челябинской области».

Справочно:

 Компания Standard & Poors — мировой лидер в сфере предоставления независимой финансовой информации и услуг по оценке рисков. Кредитный рейтинг выражает мнение Standard & Poors относительно способности и готовности эмитента своевременно и в полном объеме выполнять свои финансовые обязательства.
 

244
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления