С кем дебатировали студенты ЮУрГУ на английском языке
+14°
Сообщить новость
25.11.2011 11:57

С кем дебатировали студенты ЮУрГУ на английском языке

Рейтинг:
С кем дебатировали студенты ЮУрГУ на английском языке

В Южно-Уральском государственном университете состоялись игры второго открытого кубка по парламентским дебатам. 

Два дня обсуждений, споров, доказательств в Британском парламентском формате. Новинкой года стала английская лига. Теперь дебаты проходят не только на русском языке.Боролись за кубок студенты лучших вузов Челябинска – ЮУрГУ, ЧелГУ, ЧГАА, ЧГПУ. В турнире приняла участие делегация гостей из Екатеринбурга.

По словам организаторов, главной целью проведения таких игр является популяризация форм интеллектуального досуга и привлечение молодёжи к обсуждению актуальных проблем современности.Уровень финала кубка не уступал финалу межрегионального турнира по дебатам. Победила команда «Нам не всё равно» Южно-Уральского университета. Лучшим спикером второго открытого турнира по парламентским дебатам также стала студентка ЮУрГУ Татьяна Брейгина.

Арина Макаренкова, участница команды «Нам не всё равно», комментирует: «Когда человек замечает за собой недостатки, в большинстве случаев он начинает с ними бороться. Так произошло и со мной. Мне не нравилась моя речь, стереотипное мышление. Захотелось это исправить. Дебат-клуб – эффективный способ саморазвития и огромная куча эмоций. Прелесть турнира была именно в контрасте эмоций: от радости до страха, от дикого волнения до чувства гордости. Впереди турнир в Тюмени, где можно посмотреть на мастерство тех ребят, которые очень долго занимаются дебатами и попробовать там свои силы».

«В дальнейших планах провести международный турнир по парламентским дебатам. Есть договоренности о сотрудничестве с дебат-центрами Астаны, Костаная, Тюмени, Новосибирска, Екатеринбурга и даже Оксфордского университета. Будем дальше развивать проект, надеемся на поддержку главного управления молодежной политики Челябинской области» - поделился планами организатор кубка Айрат Шарипов.

Второй открытый кубок по парламентским дебатам закончился 21 ноября встречей с экс-президентом Оксфордского дебат-клуба Дэвидом Паулом, который презентовал участником свой бизнес-проект и рассказал о том, как проходят дебаты в Лондоне.
 

248

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей