Школьники больше не будут путать кота Леопольда с котом Матроскиным
+9°
Сообщить новость
27.11.2011 15:26

Школьники больше не будут путать кота Леопольда с котом Матроскиным

Рейтинг:

XIV открытый городской конкурс-фестиваль игровых программ «Калейдоскоп игр» состоялся во Дворце пионеров и школьников им. Н. К. Крупской 26 ноября. В конкурсе приняли участие творческие коллективы и досуговые объединения со всей области. 
 

Команды представили игровые программы на тему «Мульти-пульти – чудная страна!», основанные на отечественных мультфильмах. Жюри, в состав которого вошли Александр Мордасов, заведующий кафедрой режиссуры театрализованных представлений и праздников ЧГАКИ, Ольга Литвинова, заместитель директора по учебно-методической работе Челябинского колледжа культуры, и Вячеслав Шибицкий, заведующий кафедрой театрализованных представлений Челябинского колледжа культуры, оценивало социально-педагогическую значимость программы, артистизм участников, умение активизировать зал.
 

Задача команд была не только завести зрителей, но и умело организовать конкурсы. При этом они должны были не просто удержать внимание гостей в зале, но и самих гостей. Публика активно реагировала на призывы ведущих. Школьники должны были угадать песенки из мультиков, высказывания известных героев. Если вначале ребята ещё путались в мультфильмах, говоря, что Леопольд – главный герой «Простоквашино», то уже к концу конкурса точно знали, что песенку мишки-трансформера исполняет не кто иной, как Вини-пух.
 

Задачей фестиваля организаторы определили популяризацию отечественных мультфильмов. Красной нитью через все выступления команд-участников прошла мысль, что, если дети слышали имена сказочных персонажей впервые, то обязательно ими заинтересовались. Судя по восторженной публике, привлечь внимание к Карлсону, Шарику, Печкину и другим творческим коллективам удалось.


Алина Исаева
 

169

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей