Другой город
Челябинск
Суббота 23 сентября, 2017 12:34 +7°
Новости в Челябинске
28.11.2011 08:28

В аргументах снова рубильник

В аргументах снова рубильник

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич неоднократно говорил, требовал, чтобы поставщики энергоресурсов не прибегали к шантажу, к помощи рубильников и вентилей, вынуждая тем самым потребителей гасить долги. Установка губернатора особенно актуальна сейчас, когда наш Аргаяшский район только нормализовал обеспечение теплом жилых домов, школ, детсадов, государственных учреждений, коммерческих структур. Но 23 ноября в МУП «Тепловик», основной поставщик тепла села Аргаяш, явились сотрудники Аргаяшского энергосбыта и отключили электричество в бухгалтерии, гараже, центре сварочных работ, практически парализовав работу предприятия.

Обесточенные компьютеры мертвы, расчеты с клиентами замерли. Наступят серьезные морозы, о чем предупреждают синоптики, и встанет гараж, а о работе центра сварочных работ и говорить не стоит - эти работы уже прекращены.

МУП «Тепловик» обеспечивает теплом среднюю школу, детские сады, полицию, прокуратуру, суды, агротехникум и 60 процентов жилья в райцентре. Непонятна логика руководства «Энергосбыта»: бухгалтерия обесточена, расчеты прекращены, поступлений средств нет. Как рассчитываться с долгом в 66 тысяч рублей? Да и такая сумма мизерна для предприятия, учитывая, что нам должны администрация Аргаяшского сельского поселения 45 тысяч рублей, инвестор «Теплоград», продолжающий реконструкцию тепловых сетей райцентра, 22 тысячи рублей.

«Тепловик» всегда сам ремонтировал, реконструировал свои теплосети. Два-три года эти работы делают приезжие. Они проложат теплотрассу и уедут, а работники МУП «Тепловик» после них исправляют недостатки. Вот свежий пример. От универмага до районного отдела внутренних дел идет замена труб стоимостью в 2,5 миллиона рублей. Тянули эти работы исполнители долго и в итоге заморозили. Без тепла остались жильцы частных домов, прокуратура, гаражи РОВД. Устранять ЧП пришлось МУП «Тепловик» и «Теплоэнергетик». Почему челябинские фирмы зарабатывают на этих работах, а мы нет?
МУП «Тепловик», конечно, не допустит сбоев в теплоснабжении. Но есть вопрос: почему установка губернатора о стабильном теплоснабжении населения для одних закон, а для других - пустые слова?

Р.Ярмухаметов,
директор МУП «Тепловик»
 

676
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления