Модернизация в Сатке не состоялась: полотенцесушители не установлены
-11°
Сообщить новость
29.11.2011 10:19

Модернизация в Сатке не состоялась: полотенцесушители не установлены

Рейтинг:

Капитальный ремонт можно проводить по-разному. В том числе отчитываться потом за то. что фактически не было сделано. Саткинская городская прокуратура Челябинской области установила, что в доме 27 по ул. 50 лет ВЛКСМ в рамках адресной программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов» в 2009 году был проведен капитальный ремонт. При этом в перечень работ вошла установка в квартиры полотенцесушителей на сумму 47 тысяч рублей. Несмотря на оплату работ, полотенцесушители установлены не были.

Также не был подтвержден факт замены стропил на сумму более 14 тысяч рублей при проведении капитального ремонта крыши дома 74 по улице 4 квартал в городе Сатке. Прокуратура направила в суд два заявления о признании действий подрядчиков незаконными и взыскании с них денежных средств на общую сумму более 62 тысяч рублей. Материалы проверок направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Кроме того, Саткинская прокуратура выявила нарушения при заключении и исполнении муниципального контракта от 04.10.2011 на строительство пятиэтажного жилого дома на 45 квартир по улице Кирова дом 4 «а», в том числе за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. В муниципальном контракте отсутствовали существенные условия договора (не указана общая площадь объекта строительства). Отделом строительства, инженерной инфраструктуры и дорожного хозяйства администрации Саткинского городского поселения не осуществлялся контроль за ходом выполнения работ. В результате установленные сроки сдачи дома в эксплуатацию до 31.12.2011 являются неисполнимыми. Прокурор внес представление главе Саткинского городского поселения об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

А в ходе проверки, проведенной прокуратурой Карабаша совместно с председателем Контрольно-счетной палаты округа, не подтвердились объемы работ по реконструкции очистных сооружений канализации на сумму более миллиона рублей, выполненных за счет средств областного бюджета. Прокуратура направила материалы для проведения доследственной проверки и решения вопроса об уголовном преследовании. Главе Карабашского городского округа прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?