-2°
Сообщить новость
29.11.2011 09:55

Патрульно-постовая служба Челябинской области: интересные случаи задержаний

Рейтинг:
Патрульно-постовая служба Челябинской области: интересные случаи задержаний

Полицейские из патруля часто оказываются первыми на месте совершения преступления, особенно если оно совершается на улице. Сайт ГУВД Челябинской области приводит ряд таких фактов. 

В апреле в дежурную часть межмуниципального отдела «Чебаркульский» поступило сообщение от продавца магазина из села Малково о том, что компания пьяных молодых людей зашла в магазин и открыто похитила товары с прилавка магазина и скрылась на белых «Жигулях». Ориентировка была передана оперативным дежурным по рации для всех нарядов. Сотрудник патрульно-постовой службы, осуществляющий патрулирование улиц города совместно с экипажем частного охранного предприятия почти сразу увидел разыскиваемый автомобиль на одной из центральных улиц города. Началось преследование, было вызвано подкрепление и вскоре белые «Жигули» были остановлены, а находящиеся в нем жители Миасса – задержаны. В дальнейшем выяснилось, что ими совершено не одно подобное преступление в Чебаркульском районе.

12 августа около часа ночи экипаж патруля получил сообщение от дежурного о том, что на улице им. Крылова гражданину нанесли удар бутылкой по голове и забрали сотовый телефон. Сотрудники патрульно-постовой службы на ул.Мира задержали двух молодых людей, похожих по приметам на тех, кто совершил грабеж. Подозреваемые оказали неповиновение. Тем не менее были доставлены в отдел внутренних дел, а в ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что это не первое их преступление, на счету одного из задержанных десяток подобных эпизодов.

24 октября пешим нарядом патрульно-постовой службы по ориентировке, переданной из оперативно-розыскной части №2 был задержан молодой человек, имевший при себе наркотики.

25 октября в одном из подъездов нового дома после полуночи погас свет. В 01час.50мин. экипаж патрульно-постовой службы получил сообщение от дежурного о том, что в этом доме неизвестные лица вырезали всю проводку из распределительных щитков. Прибыв на место происшествия, полицейские никого не обнаружили. Тогда решили обследовать чердак и подвал дома. В подвале был обнаружен мужчина с пакетом, из которого виднелись электропровода, позднее, в соседнем дворе был найден велосипед, нагруженный пакетами с проводами.

Если Вы стали жертвой нападения, в отношении Вас совершено преступление или правонарушение – постарайтесь как можно быстрее обратиться в дежурную часть органа внутренних дел. Запомните и сообщите приметы подозреваемого, в какую сторону он скрылся. Иногда счет идет на минуты. Чем быстрее Вы обратитесь в полицию, тем выше шансы раскрыть преступление по «горячим» следам, и преступник понесет заслуженное наказание.

Телефон дежурной части органа внутренних дел «02» или 020 – если Вы звоните с сотового телефона.
 

805

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей