Другой город
Челябинск
29.11.2011 08:38

В челябинской больнице капремонт ждали 46 лет

В челябинской больнице капремонт ждали 46 лет

Глава Челябинска (председатель городской думы) Станислав Мошаров побывал с визитом в городской больнице № 9. Поводом стало открытие обновленного неврологического отделения. Капитального ремонта в этой больнице, построенной в 1965 году, не было ни разу. В этом году были выделены средства из областного, городского и федерального бюджетов на ремонтные работы и закупку оборудования – 150 миллионов рублей. Такого крупного целевого транша не видела еще ни одна больница города. Средства пошли на замену окон (старые пропускали воздух и в палатах стационара было холодно), на полный капитальный ремонт неврологического отделения – в палатах и операционных. Кроме того, в этой больнице будет открыт новый межрайонный центр детской травматологии и ортопедии. Он будет обслуживать не только челябинских детей, но и пациентов из других районов области. 

50 миллионов рублей направлено на покупку нового оборудования. Главе города показали новый аппарат ультразвукового исследования экспертного класса и УЗИ в новое перинатальное отделение. Главный врач больницы Виталий Денисов попросил Главу города помочь с ремонтом входной группы. Мошаров попросил сметную документацию и обещал оказать помощь. «Конечно, сразу все сделать невозможно. Ремонта в больнице не было очень давно, - констатировал глава города, - Но мы будем делать постепенно всё необходимое, чтобы больница соответствовала требованиям современного лечебного учреждения».

На встрече с персоналом больницы главе города задавали вопросы, касающиеся благоустройства. Медики попросили рассмотреть возможность изменения маршрута общественного транспорта в сторону больницы. Сейчас остановка находится далеко, пациентам трудно сюда добираться. Неудобства доставляет посетителям поликлиники и больницы незаасфальтированная дорожка. Мошаров пообещал помочь в решении этих вопросов.
 

527
Популярное
Лента новостей