Другой город
Челябинск
Воскресенье 24 сентября, 2017 15:32 +5°
Новости в Челябинске
30.11.2011 09:30

Конференция «Комплексная безопасность объектов и субъектов социальной сферы», прошедшая на базе Челябинского педуниверситета, собрала более тысячи участников

Конференция «Комплексная безопасность объектов и субъектов социальной сферы», прошедшая на базе Челябинского педуниверситета, собрала более тысячи участников

Организация и проведение на базе ФГБОУ ВПО «Челябинский государственный педагогический университет» Всероссийской научно-практической конференции «Комплексная безопасность объектов и субъектов социальной сферы» при участии Российской академии образования, Координационного совета по педагогике и психологии РАО, Министерства образования и науки Челябинской области, Аппарата антитеррористической комиссии Челябинской области, Главного управления МЧС России по Челябинской области и НОУ ВПО «Московский психолого-социальный институт» отвечает одному из приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в РФ (код 0.1 «Безопасность и противодействие терроризму»), утвержденному Президентом РФ 07 июля 2011 года, приказ № 899.

Конференция имеет три основных вектора, отражающих проблематику обеспечения комплексной безопасности объектов и субъектов социальной сферы на региональном, федеральном и международном уровнях. Реализация стратегической цели социально-экономического развития государства не представляется возможной без создания соответствующих условий обеспечения комплексной безопасности социальной сферы на государственном и межгосударственном уровнях.

Представительство на конференции обеспечивается Российской академией образования, учреждениями дошкольного, общего, профессионального и дополнительного образования России, здравоохранения, культуры и искусства, представителями Аппарата АТК, ГУ МЧС по Челябинской области, а также министерств и ведомств Челябинской области. Международное участие конференции представлено учеными и практиками стран СНГ.

Перед началом работы конференции были организованы различные выставки:

· передвижная фотовыставка «Антитеррор» Челябинской региональной общественной организации участников боевых действий «Родина»;

· выставки «Материально-техническое обеспечение комплексной безопасности объектов и субъектов социальной сферы»;

· выставки литературы: «Безопасность и образование», «Вместе мы победим глобальную угрозу терроризма!».

23 ноября в пленарном заседании Всероссийской научно-практической конференции «Комплексная безопасность объектов и субъектов социальной сферы» приняло участие 395 человек. В рамках работы конференции организована работа молодежного Форума «Развитие инновационного потенциала молодежи для обеспечения комплексной безопасности в социуме» приняло участие 315 человек.

24 ноября участники конференции продолжили работу на заседаниях различных секций и круглых столов:

· Психологическая безопасность образовательной среды

· Дидактическая безопасность пространства образования

· Информационная безопасность пространства образования

· Экономическая безопасность национальной системы образования

· Экологическая безопасность национальной системы образования (здоровьесбережение и безопасность образовательного процесса)

· Социально-правовая безопасность лиц с ограниченными возможностями здоровья

· Транспортная безопасность в социуме

· круглый стол «Безопасность детства»

· круглый стол «Актуальные проблемы ювенальной юстиции в современной России».

Всего в секциях конференции приняло участие 451 человек.



Также 24 ноября учащиеся и студенты продолжили работу молодежного форума в рамках секций:

· Роль ученического и студенческого самоуправления в обеспечении комплексной безопасности социальных объектов

· Профилактика экстремизма и терроризма в молодежной среде

· Волонтерские движения и их роль в обеспечении комплексной безопасности

· Здоровый образ жизни и молодежный отдых (

· Реализация молодежной политики в сфере культуры.

В секциях молодежного форума участвовали 233 человека.



Результатом работы стало принятие резолюции конференции и молодежного форума, в которой отражены практическая значимость проведенных мероприятий и конкретные предложения по деятельности различных организаций в аспекте обеспечения комплексной безопасности объектов и субъектов социальной сферы.
 

322
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления