+11°
Сообщить новость
30.11.2011 11:10

В детском доме у детей нет зимней одежды

Рейтинг:

Прокуратура Верхнего Уфалея Челябинской области выявила грубые нарушения законодательства о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в деятельности Детского дома. В учреждении на содержании находится более 40 воспитанников. Здесь не соблюдались нормы обеспечения продуктами питания, одеждой, обувью, предметами хозяйственного обихода и личной гигиены. У детей школьного возраста отсутствовала зимняя одежда и обувь, костюмы для школы, спортивная одежда и обувь, праздничная одежда и другие необходимые вещи. Имеющаяся одежда не соответствовала размеру и росту детей, сезону, содержалась в неопрятном виде и ветхом стоянии. 

Кроме того, в Детском доме ненадлежащее организован досуг детей, без учета их интереса и увлечений. Спортзал в вечернее время закрыт, отсутствовал необходимый инвентарь. Имеющиеся в учреждении три ноутбука не выдавались детям под различными предлогами. 

Прокурор внес представление в управление социальной защиты населения Верхнеуфалейского городского округа, по итогам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены директор Детского дома и его заместитель. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.
 

177

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей