В Челябинской области незаконно рубят лес. Виновных привлекли к уголовной ответственности

Утверждено обвинительное заключение в отношении бывших директора ФГУ «Национальный парк «Таганай» и старшего государственного инспектора по охране территории парка Чернореченского участкового лесничества.
01 декабря 2011
Они обвиняются в организации незаконной рубки лесных насаждений на территории особо охраняемой природной территории.

В марте 2009 года с разрешения указанных лиц на территории парка были вырублены 22 ели и сосны. За это директор получил 40 тысяч рублей, а инспектор 5 тысяч рублей. Они причинили ущерб государству в размере около 1,5 миллиона рублей. Обоим предъявлено обвинение в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору.

Кроме того, бывший директор «Национального парка «Таганай» обвиняется в том, что с января 2004 года по ноябрь 2009 года принимал на работу лиц, которые фактически не исполняли трудовые обязанности. Полученными за "мертвых душ" денежными средствами распорядился в собственных интересах. Учреждению причинен ущерб в сумме более 1,6 миллионов рублей. Бывшему директору предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения), части 3 статьи 160 (присвоение имущества, вверенного виновному), части 1 статьи 285 (злоупотребление служебным положением) Уголовного кодекса.

Материалы уголовного дела направлены в Златоустовский городской суд. Кроме того, прокуратура направила в суд уголовное дело и в отношении бывшего лесничего Юрминского лесничества ФГУ «Национальный парк «Таганай». Он в свою очередь обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений на территории парка в 2008 году. Силами наемных работников, не осведомленных о преступных целях лесничего, незаконно было вырублено 103 дерева породы береза, ель, сосна, пихта. Таким образом обвиняемый причинил ущерб Российской Федерации на общую сумму более 2,3 миллионов рублей.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
01 декабря 2011

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?