Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 00:22 +8°
Новости в Челябинске
01.12.2011 12:35

В Челябинской области незаконно рубят лес. Виновных привлекли к уголовной ответственности

В Челябинской области незаконно рубят лес. Виновных привлекли к уголовной ответственности

Утверждено обвинительное заключение в отношении бывших директора ФГУ «Национальный парк «Таганай» и старшего государственного инспектора по охране территории парка Чернореченского участкового лесничества. Они обвиняются в организации незаконной рубки лесных насаждений на территории особо охраняемой природной территории. 

В марте 2009 года с разрешения указанных лиц на территории парка были вырублены 22 ели и сосны. За это директор получил 40 тысяч рублей, а инспектор 5 тысяч рублей. Они причинили ущерб государству в размере около 1,5 миллиона рублей. Обоим предъявлено обвинение в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору. 

Кроме того, бывший директор «Национального парка «Таганай» обвиняется в том, что с января 2004 года по ноябрь 2009 года принимал на работу лиц, которые фактически не исполняли трудовые обязанности. Полученными за "мертвых душ" денежными средствами распорядился в собственных интересах. Учреждению причинен ущерб в сумме более 1,6 миллионов рублей. Бывшему директору предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения), части 3 статьи 160 (присвоение имущества, вверенного виновному), части 1 статьи 285 (злоупотребление служебным положением) Уголовного кодекса. 

Материалы уголовного дела направлены в Златоустовский городской суд. Кроме того, прокуратура направила в суд уголовное дело и в отношении бывшего лесничего Юрминского лесничества ФГУ «Национальный парк «Таганай». Он в свою очередь обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений на территории парка в 2008 году. Силами наемных работников, не осведомленных о преступных целях лесничего, незаконно было вырублено 103 дерева породы береза, ель, сосна, пихта. Таким образом обвиняемый причинил ущерб Российской Федерации на общую сумму более 2,3 миллионов рублей.
 

327
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления