Опыт "Витязя": эффективные задержания ноября 2011
-2°
Сообщить новость
02.12.2011 08:39

Опыт "Витязя": эффективные задержания ноября 2011

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Опыт "Витязя": эффективные задержания ноября 2011

Это с одной стороны, просто хроника событий. С другой, полезная информация для всех тех, кто хочет защититься от незаконных посягательств на своё имущество.

9 ноября в 22:08 на пульт охранного предприятия «Витязь» поступил сигнал с магазина «Продукты». Внутри павильона находится мужчина В руках он держал нож, которым угрожал посетителю павильона. Увидев охранников "Витязя", мужчина достал из пакета металлический прут и накинулся на охранников, пытаясь нанести удар одному из них. Его обезвредили, надели на него наручники и передали сотрудникам полиции.

19 ноября на пульт охранного предприятия «Витязь» поступил сигнал из магазина. Продавцы увидели, что в салон зашел молодой человек, который два дня назад украл здесь Ifon за 29 999 рублей. Продавцы запомнили преступника. Когда он снова появился, нажали тревожную кнопку. До прибытия охранников «Витязя» мужчина успел скрыться. Но далеко не ушел. Продавцы вместе с сотрудниками «Витязя» проехали по прилегающей территории и обнаружили вора. На место вызвали сотрудников полиции.

22 ноября из кафе в центре города пришел сигнал тревоги. Сотрудница кафе вызвала охрану. Пьяные посетители не хотели оплачивать счет. Вдобавок один из посетителей разбил зеркало на сумму 10 000 рублей. Вызвали сотрудников полиции. В итоге за счет и зеркало было заплачено.

В тот же день (22 ноября) в столовую в центре города зашел пьяный мужчина и начал приставать к посетителям. На замечания не реагировал, нецензурно выражался. Плюс устроил с двумя посетителями драку, во время которой еще и сломал стол. Сигнал тревоги поступил на пульт «Витязя» в 14:58. Прибывшие на место охранники увидели пьяного дебошира, которого держали двое мужчин. Правонарушителя передали сотрудникам полиции.

28 ноября в 15.15 на пульт «Витязь» поступил сигнал из магазина садово-огородного инвентаря. Возле магазина стоял нетрезвый мужчина и кидался камнями в баннерное полотно. Которое вскоре испортил. Сотрудники магазина вызвали группу быстрого реагирования «Витязя». Экипаж прибыл, нарушителя общественного порядка передали сотрудникам полиции. Выяснилась сумма нанесенного ущерба - 50 000 руб.

30 ноября в салоне оптики в центре города молодой человек, попросивший показать оправы, вскоре достал газовый баллон («Шок») и в упор брызнул продавщице в лицо, после чего достал нож. Прибывшие по вызову сотрудники "Витязя" сразу почувствовали резкий запах газа (баллончик оказался перцовый). На полу боролись двое мужчин. Злоумышленника обезвредили. Сотрудники «Витязя» вызвали полицию для преступника и "Скорую" - для для девушки.

В этот же день сотрудникам «Витязя» пришлось выезжать и в магазин одежды и обуви по ул. С. Кривой. Там решила смошенничать молодая покупательница. Померяв новые сапоги, она не стала снимать их, а положила в обувную коробку свои старые. При попытке выйти из магазинра была задержана. Сапоги, которые хотела похитить девушка, стоили 1699 руб. Неудачливую похитительницу сапог передали полицейским.

В этот же день случилось и третье происшествие, где снова потребовалось участие сотрудников "Витязя". В магазине одежды на ул. Степана Разина продавец обнаружила в 16.20 поддельную накладную на товар: куртка по цене 1500 р., куртка по цене 2500 р., джинсы по цене 700 р.. С этой накладной мужчина попытался получить товар. Увидев, что обман раскрыт, мужчина попытался скрыться. Но сотрудница нажала тревожную кнопку «Витязя», и экипаж прибыл быстро. Материальный ущерб мог бы составить в данном случае 3200 р. Злоумышленника передали сотрудникам полиции.

425

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей