Прокуратура защитила ребёнка от управления образования?
+20°
Сообщить новость
02.12.2011 12:46

Прокуратура защитила ребёнка от управления образования?

Рейтинг:

Необычный судебный процесс состоялся в Челябинска Прокуратура Тракторозаводского района обратилась в суд в защиту интересов несовершеннолетней, 2009 года рождения! Дело в том, что в управлении образования района родителям ребенка отказывались выдавать путевку в детский сад, поскольку не подошла их очередь. Но в соответствии с Конституцией России и законом «Об образовании» гражданину гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях.

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории муниципального района и городского округа относится к вопросам местного значения. На основании кассационного представления прокурора судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда вынесла решение об обязании управления образования Тракторозаводского района Челябинска предоставить ребенку место в муниципальном дошкольном образовательном учреждении. 

Правда, как быть в ситуации, когда мест для детей в детсадах физически не хватает, прокуратура не объяснила. Кстати по этому показателю (обеспеченность местами в детсадах) Челябинск на фоне России смотрится очень неплохо. В других крупных городах очереди в детсады куда длиннее.
 

 

204

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей