+7°
Сообщить новость
02.12.2011 08:35

В Информационном центре атомной отрасли апельсины проводят ток

Рейтинг:
В Информационном центре атомной отрасли апельсины проводят ток

Во Дворце пионеров и школьников им. Н.К. Крупской в Челябинске 1 декабря состоялась методическая сессия «Стремление к самосовершенствованию как залог непрерывного роста профессионального мастерства».

В рамках сессии прошли мастер-классы. Юлия Ушакова, психолог 1 квалификационной категории, администратор Информационного центра атомной отрасли (ИЦАО), выступила с презентацией «Использование психологических приемов, применяемых для оптимизации образовательного процесса». «Не нужно выполнять работу психолога. Используя методы саморегуляции в проведении своих занятий, мы сохраняем свое позитивное эмоциональное состояние и состояние группы», - прокомментировала вопрос из аудитории Ушакова.

Александр Нечаев, педагог дополнительного образования Центра технического творчества Копейска, был приглашен на сессию руководителем ИЦАО Ларисой Матвеевой как победитель конкурса профессионального мастерства, а так же как педагог, поддерживающий развитие научно-технического творчества молодежи. Нечаев продемонстрировал свое мастерство с группой своих учеников: «Апельсин – это источник энергии. Сейчас мы добудем её из него». На примере заданий и устройств, изготовленных копейчанами, участники мастер-класса еще раз убедились, что учить физике, пониманию простейших технических закономерностях можно интересно и необычно. Команда Нечаева вполне может составить конкуренцию Театру занимательной науки ДТМ «Интеллект» (Москва).
 

219

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей