"Голос" предупреждает": московский след отзывается в регионах
+6°
Сообщить новость
03.12.2011 08:48

"Голос" предупреждает": московский след отзывается в регионах

Рейтинг:
Рубрика: Общество
"Голос" предупреждает": московский след отзывается в регионах

Активисты МОФ «ГОЛОС-Урал» убеждены, что некоторые региональные события, также как история с известным заявлением депутатов Госдумы в Генеральную прокуратуру, имеют одну и ту же цель: сорвать работу журналистов газеты «Гражданский голос» в день выборов 4 ноября.

Первый инцидент связан с железной дорогой. Редактор регионального отдела «Гражданский голос» Н.А.Гусева 30.11.2011 года в 20.00 часов московского времени передала начальнику поезда № 19 Екатеринбург-Оренбург пакет с документами, необходимыми для выполнения редакционного задания оренбургскими коллегами. Начальник поезда без каких-либо колебаний и вопросов согласился выполнить просьбу, однако, когда в Оренбурге к нему подошли люди за посылкой, он сообщил журналистам, что документы были изъяты на станции Карталы. Кем и почему, начальник поезда не счел необходимым объяснить. В пакете с документами находились удостоверения корреспондентов, 43 штуки, которыми могут воспользоваться посторонние люди с целью организации провокаций. Доводим до сведения, что удостоверения с №3198 по 3206, с 3473 по 3502-30, с №3466 по 3470 – больше не имеют отношения к журналистам газеты «Гражданский голос». Информация об этом размещена для всеобщего сведения на сайте www.golos.org.
Заявление по поводу случившегося подано в линейный пункт полиции Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте г. Челябинск, и зарегистрировано под номером КУСП № 96 от 01.12.2011г..

Второй случай связан со студентами Челябинского государственного университета, которые прошли обучение в школе МОФ «ГОЛОС-Урал» и намеревались в день голосования работать по освещению процесса голосования в Челябинской области.
И.о. декана исторического факультета ЧелГУ Сергей Александрович Баканов, получив через своих осведомителей список ребят, принявших участие в работе «Голоса», вызвал их к себе в кабинет и настоятельно посоветовал не участвовать в работе МОФ «ГОЛОС-Урал». Не приведя при этом каких-либо веских аргументов, он сообщил, что это не очень хорошая организация. И тех, кто ослушается декана, ждут большие неприятности. В результате студенты вынуждены были (с большим сожалением!!!) расторгнуть договоры с фондом и отказаться от освещения дня голосования. При этом искренне удивлялись позиции историка, потому что в «Голосе» их учили быть истинными гражданами своей страны, которая должна состояться как правовое государство. Декан в разговоре со студентами признался, что он испытывает давление со стороны ректората.

Активисты МОФ «ГОЛОС-Урал» полагают, что это еще не самые крупные неприятности. Все самое сложное, вероятно, случится, когда корреспонденты выйдут на избирательные участки 4 декабря.
 

345

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей