На вокзалах Челябинского региона Южно-Уральской железной дороги установлены рамки-металлодетекторы.
+3°
Сообщить новость
03.12.2011 08:27

На вокзалах Челябинского региона Южно-Уральской железной дороги установлены рамки-металлодетекторы.

Рейтинг:

Для обеспечения необходимого уровня безопасности на вокзальных комплексах Южно-Уральской региональной дирекции железнодорожных вокзалов (ЮУ РДЖВ) предпринимаются меры по усилению контроля над допуском в вокзальные комплексы. Входные группы вокзалов оборудуются стационарными рамками-металлодетекторами.

В Челябинском регионе ЮУЖД рамками-металлодетекторами оборудовано 11 вокзалов, расположенных на территории Челябинской области (в Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Златоусте, Троицке, Карталах, Верхнем Уфалее, Кропачево, Усть-Катаве, Вязовой, Бердяуше) и вокзал в Сибае, расположенный на территории Республики Башкортостан. На вокзале в Челябинске установлено шесть рамок, в Миассе – четыре рамки, на остальных вокзалах – по две.

Всего в ноябре-декабре на вокзалах Южно-Уральской региональной дирекции железнодорожных вокзалов установлено 48 рамок-металлодетекторов, шесть вокзалов будет оборудовано взрывозащитными контейнерами.

В связи с оборудованием вокзалов средствами досмотра пассажиров и организацией патрулирования привокзальных площадей значительно увеличено количество охранников, которые в настоящее время частными охранными предприятиями выставлены на всех вокзальных комплексах Южно-Уральской региональной дирекции железнодорожных вокзалов.

Системами охранного телевидения в настоящее время оснащены 10 вокзальных комплексов Южно-Уральской региональной дирекции железнодорожных вокзалов. На Челябинском вокзале установлено 136 видеокамер. В 2011 году завершается модернизация видеонаблюдения вокзального комплекса с установкой цифрового оборудования и последующим включением его в систему безопасности города.
 

248

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей