В Челябинской области за год построено дорог больше, чем за всю историю региона
+2°
Сообщить новость
03.12.2011 08:46

В Челябинской области за год построено дорог больше, чем за всю историю региона

Рейтинг:
Рубрика: Общество
В Челябинской области за год построено дорог больше, чем за всю историю региона

Это действительно можно считать большим достижением Челябинской области. Несмотря на то сложное финансовое состояние (дефицит бюджета превышал 10 миллиардов рублей), в котором регион достался нынешней команде управленцев, были изысканы возможности для активизации дорожного строительства. И не только в областном центре, но по всей территории региона. Губернатор побывал на строительной площадке одного из крупнейших дорожных объектов Челябинска – развязке по улице Худякова и Университетской набережной. 

Новая развязка - уникальный для Челябинска транспортный объект. Она разгрузит движение на одном из самых напряженных маршрутов – от улиц Доватора и Худякова через Шершневскую плотину на густонаселенный северо-запад. Развязка состоит из нескольких элементов: Университетская набережная длиной полтора километра, мост через реку Миасс длиной 200 метров и участок дороги в 300 метров с выходом на улицу Худякова.

«Работы идут согласно графику, к 30 декабря будет запущено движение по мосту. Зимой нельзя укладывать асфальт, поэтому автомобили будут временно ездить по бетонному покрытию. Но это позволит существенно снизить нагрузку на плотину», - сообщил Юревич. Окончательный ввод развязки в эксплуатацию запланирован на будущий год.

Посещение строящегося объекта - повод подвести предварительные итоги уходящего года в сфере дорожного строительства. По мнению губернатора, 2011 год стал для региона прорывным в сфере модернизации транспортной инфраструктуры. «В этом году в Челябинской области построено и отремонтировано больше дорог, чем за всю историю существования региона. Особенно много сделано в Челябинске. Областной центр - практически главный донор области. Количество автомобилей растет постоянно. Думаю, в ближайшие годы уровень автомобилизации достигнет европейского уровня. То есть в Челябинске будет около 500 тысяч автомобилей. Мы готовы к тому, чтобы обеспечить современные и комфортные условия движения общественного и личного автотранспорта», - сказал глава области.

Юревич обозначил основные направления "дорожной революции" в областном центре на 2012 год: «Будем продолжать расширять существующие мосты и путепроводы и строить новые. Речь в основном о Троицком направлении, въездах со стороны Сосновского района. Продолжим строительство Университетской набережной. Пока несмотря на свое название, она не пролегает вдоль ЧелГУ. Кроме того, будут проведены работы внутри северо-западного района, чтобы убрать локальные пробки на отдельных перекрестках».
 

426

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей