Брал взятки снегоходами. Строго наказан
+3°
Сообщить новость
05.12.2011 17:52

Брал взятки снегоходами. Строго наказан

Рейтинг:

Вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего главы Чебаркульского района Николая Новоселова. Повод - стандартный для современной России - получение взятки в крупном размере. Неоыбчна только форма взятки.

14 ноября 2007 года Новоселов получил от предпринимателя взятку в виде имущества – снегохода фирмы Ямаха Браво 250Т и прицепа к нему, а также снегохода марки «Тайга» СТ-500Д общей стоимостью более 335 тысяч рублей. Взятка была дана за действия по ускорению процедуры оформления приобретаемых предпринимателем земельных участков на территории Травниковского сельского поселения. С последующим содействием в переводе их части из состава земель сельхозназначения в земли населенных пунктов для строительства поселка. Кроме того, новоселов дополнительно помог выделению земельных участков в аренду коммерческой организации. Уголовное дело было возбуждено по оперативным материалам областного управления ФСБ России, и расследовалось при участии его сотрудников.

Приговором суда Новоселову назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать руководящие должности в органах государственной власти сроком на два года. Кроме того, суд назначил взяточнику штраф в 300 тысяч рублей.
 

209

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей