Хотите, чтобы вам сказали правду?
+13°
Сообщить новость
05.12.2011 17:58

Хотите, чтобы вам сказали правду?

Рейтинг:
Хотите, чтобы вам сказали правду?
Недавняя публикация в «Ежедневном журнале» ej.ru Михаила Берга под названием «Валить, куда глаза глядят, или скажи мне правду» касается вовсе не России, как возможно, некоторые подумали. Неожиданно резкие вопросы звучат на сей раз в отношении Израиля. Который мы привыкли считать страной, где несмотря на постоянную угрозу войны и терактов, сохраняется уникальная среда. И где могут мирно бок о бок жить иудеи, христиане, мусульмане, приверженцы иных конфессий и течений. Однако Берг рассказывает о телерепортаже, который видел. В репортаже, по словам автора материала, показывают, как израильская полиция выкидывает из рейсового автобуса арабов. Автор «Ежедневного журнала» приходит к выводу, что арабам в общественном транспорте в Израиле ездить запрещено. И делает ряд других неожиданных выводов.

Мы связались с нашей коллегой в израильском городе Нетания. Элеонора Хризман в своё время жила в Челябинске и работала в местных изданиях. Сейчас она занимается привычным делом - выпускает газету. Вот как она отреагировала на публикацию Берга:

Что можно ответить человеку, который и так знает, о чем идет речь в другом государстве, в котором он никогда не жил и жить не будет? И не знает, что происходит на самом деле, и, главное, знать не желает. Хороший пример тому так называемая "Флотилия свободы", которую он поминает в своей статье. Она была провокацией, устроенной сборищем маргиналов всех мастей. И это известно всем, и даже комиссия Палмера (ООНовская, организации, которая за все время своей деятельности только и делает, что принимает антиизраильские резолюции) сделала верные выводы.
Прекраснодушному либералу из американского далека невдомек, что на практике арабам в Израиле не только разрешается спокойно ездить в общественном транспорте, но и водить его. В Иерусалиме и других городах со смешанным населением полно водителей-арабов. Автобусы из Нетании в Тель-Авив - там, вообще, водителей-евреев - раз-два и обчелся. Вчера возвращалась домой с работы с очень милым водителем-арабом, вежливым и приятным парнем.
В больницах работают врачи-арабы, да и средний персонал тоже. Арабы-стоматологи держат кучу клиник не только в городах со смешанным населением, но и в той же Нетании (где выходит газета, которую я редактирую), где арабы не живут.

Кроме того, арабам разрешается даже больше, чем евреям. Например, не платить земельный налог и другие налоги, которые законопослушные граждане платят.

А этот Михаил Берг, как я поняла сам относится к той титульной нации Израиля, угнетающей бедных арабов. Такие еще больше стараются вывернуться наизнанку ради террористов всех мастей. Вот эта цитата его задела за живое: "Скажи мне, действительно Израиль — это что-то среднее между нацистской Германией и расистской Америкой середины прошлого века или я ошибся?"

В еврейской истории есть много примеров евреев-выкрестов, поставивших своей целью опорочить все, что связано с преданной ими нацией. Сейчас этим занимаются такие вот берги, спонсируемые соросами. К великому сожалению...
 
 
Элеонора Хризман,
Нетания, Израиль

 

370

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей