Хотите, чтобы вам сказали правду?

Недавняя публикация в «Ежедневном журнале» ej.
05 декабря 2011
Хотите, чтобы вам сказали правду?
ru Михаила Берга под названием «Валить, куда глаза глядят, или скажи мне правду» касается вовсе не России, как возможно, некоторые подумали. Неожиданно резкие вопросы звучат на сей раз в отношении Израиля. Который мы привыкли считать страной, где несмотря на постоянную угрозу войны и терактов, сохраняется уникальная среда. И где могут мирно бок о бок жить иудеи, христиане, мусульмане, приверженцы иных конфессий и течений. Однако Берг рассказывает о телерепортаже, который видел. В репортаже, по словам автора материала, показывают, как израильская полиция выкидывает из рейсового автобуса арабов. Автор «Ежедневного журнала» приходит к выводу, что арабам в общественном транспорте в Израиле ездить запрещено. И делает ряд других неожиданных выводов.

Мы связались с нашей коллегой в израильском городе Нетания. Элеонора Хризман в своё время жила в Челябинске и работала в местных изданиях. Сейчас она занимается привычным делом - выпускает газету. Вот как она отреагировала на публикацию Берга:

Что можно ответить человеку, который и так знает, о чем идет речь в другом государстве, в котором он никогда не жил и жить не будет? И не знает, что происходит на самом деле, и, главное, знать не желает. Хороший пример тому так называемая "Флотилия свободы", которую он поминает в своей статье. Она была провокацией, устроенной сборищем маргиналов всех мастей. И это известно всем, и даже комиссия Палмера (ООНовская, организации, которая за все время своей деятельности только и делает, что принимает антиизраильские резолюции) сделала верные выводы.
Прекраснодушному либералу из американского далека невдомек, что на практике арабам в Израиле не только разрешается спокойно ездить в общественном транспорте, но и водить его. В Иерусалиме и других городах со смешанным населением полно водителей-арабов. Автобусы из Нетании в Тель-Авив - там, вообще, водителей-евреев - раз-два и обчелся. Вчера возвращалась домой с работы с очень милым водителем-арабом, вежливым и приятным парнем.
В больницах работают врачи-арабы, да и средний персонал тоже. Арабы-стоматологи держат кучу клиник не только в городах со смешанным населением, но и в той же Нетании (где выходит газета, которую я редактирую), где арабы не живут.

Кроме того, арабам разрешается даже больше, чем евреям. Например, не платить земельный налог и другие налоги, которые законопослушные граждане платят.

А этот Михаил Берг, как я поняла сам относится к той титульной нации Израиля, угнетающей бедных арабов. Такие еще больше стараются вывернуться наизнанку ради террористов всех мастей. Вот эта цитата его задела за живое: "Скажи мне, действительно Израиль — это что-то среднее между нацистской Германией и расистской Америкой середины прошлого века или я ошибся?"

В еврейской истории есть много примеров евреев-выкрестов, поставивших своей целью опорочить все, что связано с преданной ими нацией. Сейчас этим занимаются такие вот берги, спонсируемые соросами. К великому сожалению...
Элеонора Хризман,
Нетания, Израиль
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
05 декабря 2011

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?