В системе МММ 2011 уже более пяти миллионов вкладчиков
+10°
Сообщить новость
05.12.2011 08:14

В системе МММ 2011 уже более пяти миллионов вкладчиков

Рейтинг:
Разные мнения существуют по поводу этой пирамиды. Например, кое-кто из депутатов Госдумы с момента начала проекта потребовал призвать Сергея Мавроди к ответственности. Но факт остается фактом: в то время, когда другие "пирамиды" рушатся в силу недобросовестности их создателей, ворующих деньги вкладчиков, эта «пирамида» на данный момент лишь набирает силу и новых участников. 

Сергей Мавроди напоминает, что МММ 2011 относится к числу так называемых сложных систем с непредсказуемым результатом на выходе. В то же время его новый проект существует уже почти год. И сам факт того, что число участников превысило пять миллионов, говорит о многом. Кстати, по поводу первого проекта МММ эпохи 90-х у многих остались плохие воспоминания. Но согласно версии создателей фильма «ПираМММида», проект не обанкротился, а был целенаправленно сломан государственными органами, в определенный момент выяснившими, что в МММ вращается уже четверть наличных денежных средств страны. И обвинившими фирму Мавроди в неуплате налогов на астрономическую сумму. После этого было возбуждено уголовное дело. Деньги МММ вывозили на грузовиках. Вкладчики были готовы выйти на улицы. Однако строитель «пирамиды» воздержался от того, чтобы возглавить эту «революцию».

Нынешний проект построен в отсутствие какого-либо юридического лица. Мавроди является лишь лицом МММ 2011. Фактически в рамках громадной кассы взаимопомощи одни люди финансово помогают другим. И пока неизвестны случаи, чтобы кого-то "кинули". Значительные проценты (от 20 % до 75 % в месяц), как утверждают и Мавроди, и сами участники системы, выплачиваются. В то же время многие финансисты считают, что это ненадолго. И однажды система все-таки рухнет. Кто же прав?

Для справки:
В 90-х годах число участников МММ за год работы «пирамиды» дошло до 15 миллионов человек. По мнению самого Мавроди, компания МММ была целенаправленно разрушена соответствующими государственными органами: «В уголовном деле есть отчёты губернаторов президенту Ельцину, как идёт „операция по развалу МММ“
 

 

315

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей