+8°
Сообщить новость
07.12.2011 10:30

Незаконно подписал контракт на 50 миллионов? Вот тебе штраф на три тысячи!

Рейтинг:

Прокуратура Уйского района Челябинской области установила нарушение требований закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» при заключении аж восьми муниципальных контрактов на модернизацию и ремонт систем тепло и водоснабжения. Администрация Уйского муниципального района заключила контракты на сумму около девяти миллионов рублей, разместив заказы у единственного поставщика услуг. Основание- решение комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Уйского муниципального района о необходимости срочного ремонта сетей водоснабжения в селе Аминево, модернизации системы теплоснабжения в селе Петропавловка, строительства водонапорных башен в поселке Восточный и селе Петропавловка, капитального ремонта теплотрассы и трассы водоснабжения в селе Уйское. 

В соответствии с законом размещение заказа у единственного поставщика возможно. Но только если возникла потребность в определенных товарах, работах, услугах вследствие непреодолимой силы. В связи с чем применение иных способов размещения заказа, требующих затрат времени, нецелесообразно. Прокуратура района инициировала направление в арбитражный суд Челябинской области восьми заявлений о признании указанных сделок недействительными. 

Прокуратура города Коркино в свою очередь выявила нарушения при проведении открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на приобретение жилых помещений для лиц, переселяемых из ветхого жилья. Начальник управления муниципального имущества и земельных отношений администрации Коркинского муниципального района утвердил в прошлом году документацию, согласно которой в аукционе не могли участвовать жилые помещения вторичного использования. В результате по итогам аукциона был заключен контракт на сумму около 50 миллионов рублей с единственным участником. Начальник управления привлечен к ответственности по части 4.2 статьи 7.30 Кодекса об административных правонарушениях (утверждение документации об аукционе, не соответствующей требованиям, предусмотренным законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров) и оштрафован на три тысячи рублей.
 

163

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей