+12°
Сообщить новость
07.12.2011 10:56

Путин доволен ростом строительства жилья в Челябинской области

Рейтинг:

На заседании у премьер-министра России Челябинскую область похвалили как регион с самой высокой динамикой ввода жилья.

Министр регионального развития России Виктор Басаргин заявил, что к концу года наблюдается заметное оживление в строительной отрасли – 3,3% по сравнению с прошлым годом.

«Сдали за 10 месяцев более 460 тыс. квартир, причём более 35% из этого объёма - это жильё эконом-класса. В целом в 53 субъектах отмечается рост ввода жилья. Самая высокая динамика в четырёх субъектах – это Челябинская область (33%), Санкт-Петербург (19%), Татарстан (25%) и Новосибирск (26%)», - сказал министр.

В Челябинской области отмечается бурный рост строительства жилья эконом-класса, поддерживаемый областными властями. Губернатор Михаил Юревич не раз подчеркивал, что малометражные квартиры-студии – оптимальный вариант для молодежи в качестве стартового жилья. Их стоимость, по замыслу руководства области, примерно равняется стоимости автомобиля.

Об этом опыт Юревич докладывал Дмитрию Медведеву, во время его визита в область осенью. Глава государства отметил, что идея строительства стартового доступного жилья интересна. И если проект зарекомендует себя успешно, он может быть распространен и на другие регионы.
 

128

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей