Путину опять придется решать проблемы предприятий Дерипаски. И выбирать между ним и "Газпромом"
+14°
Сообщить новость
07.12.2011 11:53

Путину опять придется решать проблемы предприятий Дерипаски. И выбирать между ним и "Газпромом"

Рейтинг:

В газете "Коммерсантъ" пишут, что под угрозой оказался Богословский алюминиевый завод. где собираются уволить сразу 1200 человек. Путину пожаловался на это партийный чиновник "Единой России" из Свердлвоской области. Путин сразу спросил жалобщика, кто собственник завода. Когда услышал. что Дерипаска, пообещал разобраться. 

Стоит сказать. что для города Краснотурьинска - это градообразующий завод. Похоже, тень Пикалёво опять ложится на страну. И ситуация требует разруливания в так называемом "ручном режиме" с участием Путина. 

Жители Краснотурьинска уже устроили волнения. В то же время Дерипаску можно понять. Из-за высоких цен на электроэнергию завод стал нерентабельным. С учетом того, что владелец большинства электростанций страны - "Газпром", Путин оказался в неспростом положении. Кто-то из близких ему олигархов должен пострадать. Иначе народные волнения унять не удастся. Между тем в условиях монополии "Газппрома" не только на газовом рынке, но и на рынке электроэнергии, тарифы на то и другое резко растут каждый год. Какое предприятие станет нерентабельным следующим? С логичным массовым сокращением работников.
 

211

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей